与法同行小学优秀作文
然而,面对人生挫折以及复杂的环境因素,一些同学难免会误入歧途,做出一些违法乱纪的勾当。一旦同学有了这些违法问题,就势必给同学成长带来严重问题,轻则影响前途,重则有生命之忧。因此,我们需要做到与法同行,遵纪守法,不作任何有违法律的事情。
与法同行,我们应该熟悉了解法律。我们必须认真阅读与我们息息相关地法律法规,做到知法!与法同行,我们就必须遵守法律。我们在阅读每一条法律法规以后就必须遵守这样一条条的法规,做到不违反、不触犯。与法同行,我们也应该懂得积极用法,用法律维护自己的合法权益。生活当中,当我们的合法权利遭到损害,这时候我们就应当拿起法律武器为自己的合法权利而斗争。
啊!与法同行,真的非常有必要啊!