太阳蛋的作文
和太阳告别后,小兔子就挎着小篮子高高兴兴地上山采蘑菇去了。晌午,烈日当头晒得小兔子直冒汗。突然,从山上滚下来一个圆溜溜的东西,小白兔捡起来一看,心里乐开了花。原来是一个蛋。这不就是一个普通的蛋吗?有什么可开心的呀?可小兔却把它当个宝贝。因为小兔认为这是个太阳蛋,会生出小太阳的太阳蛋。她顾不上采蘑菇了,马上飞奔回家,把“太阳蛋”放在被子里。
她梦想有一天自己会拥有一个小太阳,然后再拿到大街上去大声喊:“我有个太阳”那时小灰兔们就会恳求自己借他们玩一会儿。小兔想着想着就开心地笑起来时间一分一秒过去了,小兔仍天天呆呆地看着那个“太阳蛋,哗”蛋裂开了一条小缝“咔喳,咔喳”几下蛋壳就碎了,从蛋里探出一只小脑袋来。啊!是一只小乌龟从蛋里爬出来。
“哇,这不是小太阳!”小兔伤心地哭了起来。她生气地抓起小乌龟,说道:“我再也不不相信太阳了!”小乌龟见了,知道主人不喜欢他,就慢慢地从小兔子的手里爬出来,默默地缩在一边。
从这以后,小兔每天回到家都要对着小乌龟埋怨一阵子。小乌龟伤心极了,为了不让小兔再伤心下去,他决定出走。咣……”“我回来了哎!真是的,为什么你就不是个…太阳”两个字还没说出,小兔就惊呆了,因为她看见房间被理得整整齐齐,却不见了小乌龟那熟悉的影子。“小乌龟乌龟…:”小兔子一边叫一边找,到哪去找呢?晚上,小兔子怎么也睡不着。她望着月亮,自言自语:“哎,到哪去了呢”她现在是多么渴望再见小乌龟一面呀。
一件东西,只有失去了才知道它的美好。咚咚……”有人在敲门。“小兔在吗?我是小乌龟,请你不要赶我走,我在外面找了一天,才找到一个蛋,它可能是太阳蛋吧”小兔欣喜若狂,不是因为蛋,而是因为小乌龟又回来了!她飞快地打开门,对小乌龟说:“我什么也不要,只要你能天天和我在一起”。
从此,小乌龟就和小白兔生活在了一起。