五一区有很多桂花树,它们虽然并不高大,但一年四季都是绿色的。它枝叶茂盛,树枝上又生了许多小枝,小枝上又生小枝。每个枝上都长着茂密而且是翠绿的叶子,它的叶子在阳光下显得格外美丽。
下春雨了,街上的人都打着雨伞,但桂花树没有打雨伞,春雨落到桂花树的叶子上,发出了“沙沙沙”的声音,好像在春雨中喝饱了水,正在感谢春雨姑娘呢!
夏天到了,街上的人也少了,每天太阳出来时照着桂花树暖洋洋的,它的绿叶就像抹了油似得更绿了。一阵微风吹来,桂花树轻轻摇摆,好像再说:“小朋友,别在家打电脑、吹空调了,出来到我底下来玩吧,。你看,我下面还有下棋的老爷爷呢!”小朋友去休息眼睛的时候,看见桂花树悄悄的摆动着,就到桂花树下玩起了捉迷藏的游戏。
秋天,许多树都开始落叶了,但桂花树没有落叶,反而长出了很香的桂花。八月桂花香,我一定要在八月的时候闻闻桂花的香味。
小朋友,我很喜欢桂花树,你喜不喜欢桂花树呢?