难忘那棵桂花树作文
俗话说“八月桂花香”,又到了桂花飘香的季节,我们的校园就有几棵桂花树。
清早,我一走到校园就闻到一阵桂花香,我走到一棵枝叶茂盛的桂花树前,我惊讶的看见桂花开了,一朵朵黄色的小花开在绿叶中像一颗颗黄色的小米粒,又像夜空中的点点繁星,走进仔细看,桂花的四片花瓣向外展开,呈十字形,花蕊很细小,这么小的桂花,竟然能发出浓浓的香味,桂花越开越多,越开越密,没过几天便缀满枝头,桂花非常香,不用说十里飘香,就连校园也沉浸在桂花香中。一阵微风吹过,成熟的桂花就从树上飘落下来,就像下了一场“桂花雨”,下课了,同学们就把桂花捡起来,放在文具盒里、衣服里,想让桂花香伴随自己。
桂花除了很香以外,它还有许多别的用处,把桂花打成泥,做汤圆的时候把馅包在里面,煮熟了以后,吃起来又香又甜,桂花还可以泡茶、酿酒等等。
桂花树,你给我们的生活增添了色彩,带来了快乐,我爱你!