我喜欢树木,它给我们带来了新鲜的空气,但我最喜欢的是桂花树,在公园里,在校园里,在乡间路上,随处可见。而我家的院子里也有一颗桂花树。
桂花树的树干是棕色的,它把自己的“脚”深深的埋进泥土里,粗壮的“身体”特别强壮,像个大力士一样。树干上的叶子黄黄的、弯弯的,紧紧簇拥着花朵,像在保护它的朋友。可别小看这些叶子,叶子上长着尖尖的尖刺,如果你一不小心碰到了,那很可能会被扎伤。桂花的颜色黄黄的,花瓣形的花朵像金黄的小太阳。花朵姿态万千,有的害羞地隐藏起来,有的热烈地盛开,还有的悄悄地凋落。如果你在桂花前仔细闻闻,就能闻到阵阵芬芳。
芳香的桂花,是那样默默无闻的奉献。一到秋天,桂花就奉献出它所有的芬芳,从它身旁经过的人,都会因闻到这香味而流连忘返,心情美好起来。
高大的桂花树,芳香的桂花,我怎能不喜欢你呢?我一定要像你一样,努力学习,默默奉献自己的一份力量。