难忘那棵桂花树作文
学校门口有几棵桂花树,公园和花园里也有桂花树。
远远望去,一些桂花树像披着绿衣的勇士,守护着校园。桂花树的树干大如碗,树皮摸起来像老人的糙皮,真的很刺人。桂花枝繁叶茂,树枝上长着小枝,小枝上长着枝条,枝条上长着密密的叶子。树叶在阳光下绿得耀眼。一阵风吹来,树叶荡漾开来,美不胜收。
人们总说“丹桂八月满黄枝”,远远望去,两眼金黄。桂花有四瓣三雄蕊,像蚂蚁的触角。展开的花和骨头有米粒那么大。桂花,像熟睡的孩子,进入梦香。有些像害羞的小女孩,躲在妈妈的怀里,有些像孩子跑出家门,出去看美丽的世界一样摔倒在地上。我能闻到树下一股浓浓的香味,在学校门口的食堂里,我能闻到从鼻子到心里的桂花香。