我帮妈妈擦皮鞋作文
今天,我们又迎来了一年一度的节日——“三八妇女节”。我们第一个想到的就是妈妈,因为在十八岁以前,最爱我们、最关心我们的就是妈妈,所以妈妈是我们第一个想到的人。以前,我是家里的小公主,如今我长大了,也懂事了。今天既然是妈妈的节日,我也要为妈妈做点事,想来想去,我决定为妈妈擦皮鞋。
我首先踮着脚尖轻轻地走向鞋柜,拿出鞋刷、鞋油和妈妈的鞋,再急忙悄悄地跑回自己的小房间,放下工具和鞋子,立刻把门关上。接着,我便准备把鞋油挤到鞋刷上面,可由于鞋油长时间没用,所以很难挤,我挤了几次,都没挤出来。于是,我不耐烦了,使出了吃奶的劲,终于挤出来了。然后,我就认真使劲地擦皮鞋。在擦皮鞋过程中,突然发现我心爱的衣服染上了一些鞋油。这时,我就想:“衣服染上一点,我就心疼的不得了,何况一些呢?”但是为了给妈妈一个惊喜,又继续认真地擦起来。我一边擦着,一边还心里唠叨着:“妈妈呀妈妈,你千万不要敲门,要不然您会问我在干什么,我可怎么回答?如果我回答在擦皮鞋的话,我的好心就被您知道了,我想给您的惊喜也会没了。”我一直在“提心掉胆”地擦呀,擦呀。最后,不知过了多久,终于擦完了。这时,我也短短松了一口气,连忙收拾好工具,打开门,左瞧右瞧发现没有人,就赶紧把皮鞋和工具放好,蹑手蹑脚地走出了房间,开心地等待着。
不久,便传来妈妈的惊呼声:“是谁把我的皮鞋擦亮了?”我刚想说,可为了给妈妈一个惊喜,到口的话,又咽下去了。尽管如此,这件事还是被妈妈知道了。妈妈夸我是好孩子,我心里美滋滋的。