我帮妈妈擦皮鞋作文
今天是星期六,爸爸妈妈去出差了,我早早地写完作业。我觉得很无聊,我就想妈妈上班那么辛苦,我应该给她一个惊喜,于是,我就去帮妈妈擦皮鞋。
我看见皮鞋上有一层灰。我先找来纱布、刷子和鞋油,把皮鞋拿在手里,用纱布擦起上面的灰来,然后挤出一些鞋油,抹到鞋面上,用纱布把鞋油抹均匀,最后用刷子来来回回用力地刷。哈!这皮鞋竟是越刷越亮,我也越刷越起劲了。我头上冒出了汗珠,手酸了,可是我却干的更欢了。好半天,皮鞋终于擦干净了。看着被我擦干净的皮鞋,我心里美滋滋的。
不知什么时候,妈妈回来了,她指着她的皮鞋问我:“这皮鞋是谁擦亮的?”我摇摇头,没有承认。她就把我拉到镜子前,让我看自己的脸,哎呀,鼻子上有一长条黑道,败露军情,怪不得妈妈把我“逮”住了!妈妈看着我的黑脸,露出了欣慰的笑容,说:“我儿子长大了。”