我帮妈妈擦皮鞋作文
前几天,下了雨,妈妈的皮鞋被弄得满是污垢。看着妈妈腰酸背痛地为我忙着这忙那,我也决定帮妈妈一回,为她擦一擦皮鞋。
晚上,我趁妈妈在电脑上看影片的时候。用“我要上厕所”的理由偷偷溜出房间,蹑手蹑脚地来到阳台,拿出妈妈的脏兮兮的皮鞋,拿出鞋油和刷子,准备开始擦。我先用刷子把皮鞋表面的灰尘刷一遍,接着,我打开鞋油盖,用力一挤,乌黑的鞋油挤了出来。我小心翼翼地把鞋油擦在鞋子上。我再拿出刷子,小心翼翼地在皮鞋上来回地刷着,把鞋油均匀地刷满整个鞋面。我刷完这只刷那只,刷完这双刷那双,忙得不亦乐乎。刷子在皮鞋上飞舞着,皮鞋也一点点变亮。可我觉得还不够亮。于是模仿外面职业擦鞋工的样子,找来一块废布,在皮鞋上来回摩擦着。废布就像是魔术师,让鞋子变亮了许多。妈妈见我迟迟不回房间去,觉得我“行动鬼祟”,于是出来找我。
“呀!妈妈快来看呀!”我忍不住尖声叫道。
妈妈快步跑过来,结果鞋子后,里里外外看了一遍,忽然尖叫起来。我连忙问道:“怎么了?怎么了?”“你怎么把鞋子里面也刷上了一层油啊!还有我的刷子、你的手都是鞋油!”妈妈哭笑不得,我看了一眼妈妈,妈妈的眼睛和嘴角都有了喜色。我也不由自主地笑了起来。