我帮妈妈擦皮鞋作文
星期天,我吃过早饭,发现柜子里的鞋子非常脏,心想:“爸爸妈妈每天都要工作,回来还要做家务活,真是太辛苦了。我今天要帮妈妈擦鞋子。”说干就干,我立刻行动起来。
我先拿来了布和鞋油,然后把鞋油挤在布上,接着左手拿鞋,右手拿布,把鞋油均匀地擦在鞋面上,不一会,就把一双鞋擦完了。鞋是擦完了,再看看我的左手,黑乎乎的。怎么办才能不把手弄脏呢?我想起妈妈擦鞋的时候,左手都要带一次性手套,于是,我用肥皂把手上的鞋油洗掉,学着妈妈的样子戴上手套,认真地擦了起来,。一双、两双……我越干越起劲,一会儿就把一柜子的鞋擦干净了。我非常高兴,心想:妈妈回来一定会表扬我的。
这时,阳光照进了鞋柜里,我擦的鞋闪闪发亮,它们好像是在表扬我呢。