光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就要结束了。我们就要告别这敬爱的老师,亲切的同学,美丽的母校了。我们就要走出这扇六年来进进出出的大门,各奔东西。时间你慢点,让我们去找找曾经的回忆。
还记得那平坦、宽阔的操场吗?那儿满满的,全是我们六载的欢笑和快乐,留有坚韧的汗水,印上成长的足迹。我们有时在那儿跳皮筋,有时打篮球,有时打沙包,笑语久久回荡在校园里的每一个角落。操场边上的艺术长廊,那儿介绍着不少科学知识,有时展现学生风采佳作,我的漫画作品也曾登上其中,让同学们羡慕不已。操场上,还曾有集体作战的痕迹,4×100米的接力赛发令枪一响,选手们就像离弦之箭与脱疆的野马似的冲向终点,“急”字写在了我们拉拉队员的脸上,有的眼睛瞪得大大的,声嘶力竭地喊着“加油”,有的比赛场上运动员还激动,恨不得上场去帮忙。场上的伙伴们听到大家的呼喊声,跑得更卖力了。终于,我们收获了奖牌,用团结为班级增添了光彩。
还记得那小巧的桃李园吗?我们曾经在那儿度过美好的课间。花坛里的花都悄悄地开放着,枝繁叶茂的大树为大家遮阳。春天,我们坐在石凳上,比对棋艺;夏天,我们靠在大树上乘凉;秋天,我们会悄悄地趁着别人不注意时,品尝酸涩的果实;冬天,我们会在洁白的雪地上,轻轻印下童年的脚印。
不要忘了那宽敞的教室呀!我们曾经在老师的指导下,学会许多知识,从一个幼稚无知的小孩子,变成一位通达礼仪的小学生。那儿曾经发出过朗朗动听的读书声,欢笑嬉戏的声音,愤怒尖叫声……这活泼的教室,见证着我们的成长。
更忘不了的是亲爱的老师。想想初见时,短头发的老师活力无限,清爽可爱。现在,操劳让皱纹爬上她的眼角。时间让青春流逝,她们明显变老了。老师,谢谢你们,你们辛苦了!
请时间慢一些,让我们再看一看学校的理念格言,瞧一瞧老师们家访的身影,听一听小伙伴们的笑声,闻一闻校园的花香,找一找曾经的酸甜苦辣。