妈妈的童年作文700字
在童年的记忆里,一切都是自由的,所有的都是无瑕的。在童年里,可以像鸟儿一样翱翔,可以像鱼儿一样畅游,有着无与伦比的欢乐。
我妈妈的童年也充满了乐趣,虽然她是女孩子,但也像男孩子一样疯狂,上树掏鸟窝,下河摸鱼虾,田里捉迷藏,土边捏泥人。这一切都成为了妈妈儿时生活的一部分。
妈妈偷吃过的食物,偷买过的零售,忽悠舅舅的次数可真不少,但其中有一件事,妈妈记的最清楚,它就像一颗最亮的星星,一直挂在妈妈的心中,每次想起时,都会偷偷笑上几秒钟。
在一个晴朗的下午,舅舅把好不容易收集好的小卡片交给妈妈,让妈妈去帮他到小卖店换长条的口香糖。在去的路上,妈妈一边走一边用她那聪明的大脑袋计划着怎么偷吃舅舅的口香糖。不知不觉就到了小商店。妈妈看着商店里琳琅满目的糖果,口水都“飞流直下三千尺”,眼睛咕噜乱转着,像小猴子在寻找食物,看了一会。才换了一根口香糖依依不舍地离开了。
回去的路上,妈妈走的特别慢,一会儿心中想吃一点,一会又担心舅舅知道后告状。最终,她还是没有抵挡住诱惑,盯着银闪闪的包装心想:就吃一点点,不会被发现的。于是伸出罪恶的双手,小心翼翼的打开盒子,从中取出同蚂蚁大小的糖果,放入口中,还没尝出什么味道就融化了,妈妈又用指甲抠了一点,就这样,一路吃到家,妈妈这才从糖果的香甜中走了出来,迅速的将包装整理好,丢给舅舅,还一脸平静的对舅舅说:“你看,我走了这么多路,给你换口香糖,你是不是给点跑路费分我点呀?”说着,还厚着脸皮伸出了手,舅舅似懂非懂的点了点头,抠出了米粒大小的糖,拿到妈妈眼前晃了晃,飞快的扔进了自己的嘴里,舅舅吧唧着小嘴巴,大声的吃着,妈妈只好在一边回味着刚才的味道。
瞧,我妈妈童年就是这么有意思,这么自由快乐。