妈妈的童年作文700字
我们都有自己美好的童年,可是,你们问过这样一个问题吗?妈妈的童年是什么样的?这是我一直好奇的问题。
妈妈的童年是在胶东半岛的一个小村庄度过的。今年寒假去姥姥家,在一个风和日丽的中午,空气里隐隐约约带着些甜味,我从高高的平房上下来,妈妈对我说:“今天我带你去我的姥姥家吧。”“什么?你的姥姥家,太好了,太好了!”“那我们上路吧。”“好!“我既兴奋又好奇,还有点儿小紧张,蹦跳着跟在妈妈后面出发了。
我们走上一条黄泥小路,四周杂草从生。妈妈说这是一条老路,现在人们都走不远处新修的宽敞公路了。在微风的吹拂下,长得比姚明还高的芦苇像一个个士兵,对着我们鞠躬呢!妈妈折了一枝给我,我们母女俩把着它,商量好了:只要有人走来,我们就扮僵尸吓唬他。嘿嘿,这是个绝妙的好主意!可惜,整个路上,我只看见了一个人——稻草人!走着走着,我们看到了一个麦垛,后面是“万丈深渊”般的河沟,可怕极了。我们坐在麦垛旁看天,湛蓝清澈,万里无云,真美啊!我还从麦垛上滑下来了呢!金黄的麦垛在阳光的照耀下显得温暖可爱,让我想起了一首歌:我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……
过了麦垛就是辛店子桥,它是一九六六年建成的,比妈妈的还大好多呢。“下面的河,以前水很清,也很浅,我和我的小伙伴们经常在这儿洗澡。”妈妈说。我由衷地说“我真羡慕你小时候的生活。”“我也很怀念。”妈妈笑着回答。
我们很快就穿过一条新公路,走过山冈,来到了妈妈的姥姥家。(但她老人家已经过世很多年了)我们看见村口有一个特别气派的地窑,门上有只大五角星,像一个革命时期的建筑。
一进村,我们就看见了大舅姥爷,他又黑又瘦。在操场了发现了二舅姥爷,他眼睛小小的,戴着高帽子。我们又去了三舅姥爷家,他很热情,给我们又倒水,又拿吃的,妈妈和他谈了很久。
回家时,落日的余晖染红大地,我在路上捡了好看的石头作为纪念,循着妈妈童年的足迹,我收获很多!