妈妈的童年作文700字
妈妈的童年是一个物资匮乏的年代,没有高档玩具,没有洋快餐和牛排,和我们相比差远了,可是在如此匮乏的年代,妈妈仍然可以像我们一样,玩得很开心,很充实,并让妈妈怀念一辈子。
一到三年级,妈妈的学习都比较轻松,所以那三年属于妈妈的快乐时光,她经常玩到天黑才回家写作业。
在妈妈的印象中,最有趣的要数放学后到雨山玩耍,她常和哥哥,还有其他同学一起爬到山顶。那时候,山上并没有修建水泥路,只能靠自己,他们踩着石块,踏着土坡,拽着野草,手脚并用爬到山顶。调皮的小苍耳便会趁机沾满妈妈身上,可妈妈一点也不生气,一心只顾着攀登。
他们通常会在山上烤地瓜、红薯。首先,他们会分头找一些石块当砖,搭一个简易的炉灶,用火柴点上火,把从家里偷出来的地瓜、红薯放进去,轮流去捡干树枝和干草来做燃料,派一两个看火。过不了一会,香气开始四溢,妈妈等不及就要把火扑灭。他们用路边捡来的大树枝先把火打散,再用脚去踩,如果还剩下一些火星就会用泥土盖住。还未等火完全熄灭,妈妈迫不及待从炉子里扒出黑乎乎的红薯、地瓜往嘴里塞。通常这些红薯都是半生的,就这样她吃着干巴巴的红薯或地瓜,好似在品尝人间美味。虽然觉得口渴,因为没有人会带水壶,但还是很高兴。她的脸上经常弄得像个小花猫似的,自己却满不在乎,用袖子胡乱擦一下继续玩耍。
除此之外,妈妈还喜欢在山坡上玩“滑滑梯”——顺着杂草往下溜,经常玩得满身尘土,时常把裤子磨破,然而她每每乐此不疲。
妈妈的童年十分充实,和我们现在的生活差别很大。我们每天的娱乐基本上打游戏、看电视等,与电子产品相伴,很少在外面撒丫子奔跑。而且,我们每天有许多的作业要完成,锻炼身体都成了奢望。同学们,你们愿意拥有怎样的童年呢?可以来信与我交流哦!