我有这样一个家的作文1500字
2012年秋季,我到保亭中学读高中。开始,我有许多课余时间,但不知道怎么安排,每次都在操场晃荡,看着宝贵的时间从指缝中白白的溜走,却又无技可施。一次语文课上,老师对我们说:“高中的学习方法与初中很不相同,是以自学为主,因此,你们要博览群书,开阔视野。”随后,老师就郑重地向我们学生介绍了保亭图书馆。周末,我到保亭图书馆办理了一张普通借阅A卡,从此以后,我一有课余时间就去保亭图书馆浏览自己喜欢的杂志。课余充实,生活也不会像以前那样空。更重要是,看得多,学得多,头脑里的知识又增加了一些。
周末不再无聊。
周末一直是期待而又害怕的日子,偶尔想享受一下11点起床这种颓废的日子,但这样的日子多了,人就会发霉,浮躁,空虚。没有人真的可以一直抱着课本啃,那周末怎样打发?现在有了着落,可以除了吃饭的时间外一直泡在保亭图书馆里面。
你经常在里面都会有意外的收获,很多通过各种渠道都没有弄到手的书,在这里却找到了,很有“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的惊喜与意外。一天下来,我会觉得自己收获了不少,见识了不少。有时,甚至会觉得自己以前是有些的肤浅与幼稚的。满载收获,我可以很高兴的在下午五点半离开这里,过完一个有价值的周末。
郁闷时的家。
郁闷总是不期而至,很多莫名的情绪总是在不确定的时候压得人喘不过气来。这时我会选择躲进保亭图书馆,看我喜欢看的书,从早到晚,算是一种宣泄。一个人呆久了,很快就会平静下来,看过一些书后,经常会觉得自己很渺小,无端的抑郁也显得很可笑。是保亭图书馆使我的情绪得到了很好的排解,感谢有这么个让人可以安心的地方。
微笑的脸,暖暖的心。
喜欢看保亭图书馆工作人员温暖的笑脸,让人到保亭图书馆有宾至如归的亲切感,阅读更是一件快乐而美妙的事情。每天你们迎着朝阳准时上班,下午五六点钟才下班,星期五和星期六晚上还要加班到晚上十点种,却从没在你们的脸上看到过厌倦的表情。每次我去保亭图书馆,你们总是笑脸相迎,百问不厌。有任何不懂得问题向你们请教你们都是那样的耐心,生怕我们还有任何的不懂。记得一次我要借一本《老人与海》的书,这时恰好碰上停电,借书人员为了给我找到这本书,额上都流出了汗水,她感到非常的抱歉,觉得耽误了我的时间,前后说了5个“对不起”。其实应该说抱歉的是我,为了给我们借书,您们辛苦了!
找到了兴趣,得到了快乐。
以前上电脑课,总好奇生活中常见到的一些漂亮的图画是如何合成的。在保亭图书馆里看完一本关于这方面的书后便对此产生了浓厚的兴趣。回到学校电脑房,自己一次又一次的动手也能完成一些简单的图画制作了,知道了电脑强大的功能,图层的作用,图像的混合原理,很有成就感。是保亭图书馆让我有机会又找到自己感兴趣的一样东西,兴趣是最最好的老师,是保亭图书馆给我们提供了很多很好的老师。
保亭图书馆是一个资源的集合地,它为我们提供提高自身各方面素质的各种必备辅助资源,为我们求知开辟了很多的捷径。利用好了它,我们可以在学习的道路上走得更快更远。对我而言,不仅仅是这样,我的生活有了一个的重要部分,是我充实自己的平台。有了它,我觉得生活可以有很多很多的内容。也许看似每天浸在里面感觉生活很单一,其实不然,在里面你可以以一种最寂静的状态得到很多的东西。它给了我依靠,让我的时间从此有了一个家。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我想我会在保亭图书馆找到我想要的所有……