青春是我们奋斗的资本,而我朝着心中的目标准备了三年,我不想万众瞩目,我不想倪视天下,我只想在一个特别的、重要的日子,全力以赴!
每天起床时,睁开眼睛,总是对着枕边的娃娃轻轻呢喃:“你好!我们的世界。”每天娃娃在那里看我入睡,看我苏醒,可惜它没有看到我的努力,我多希望有一个人来与我一同前行,可是、一直没有。
同学们也似乎一夜觉醒,开始努力再努力地记单词、做难题、背古诗......我在这浩大的补习队伍中有些不适应,但是周围的气氛又压得我喘不过气来,我也开始复习、预习。早上七点钟准时早修,我不得不匆匆洗漱、匆匆吃过早餐,开始我一天的生活,疲惫且充实的生活。
语文课上,老师小而慢的声音让我们昏昏欲睡,大家对于老师百年不变的声调有写厌烦,但仍是努力去听他说的每一个字。“这个话题有些像我们上一学期学的愚公移山,哪位同学还记得愚公移山那篇课文?”我坐在老师左手边,老师很容易就点到了我,我脑子有些迷糊,只能说出几句:“太行、王屋二山,方七百里,高万仞......”僵持了几分钟老师挥了挥手:“把《愚公移山》抄十遍,晚修前交给我。”我默默坐下,拿出本子,慢慢抄了起来,但不免有些埋怨:“抄十遍,什么作业。”话虽这么说,但我还是把课文工工整整地抄好了。
我用一种老师说的就是真理的笨方法朝自己的目标奋斗。
晚上,我拿着学习机躲在被子里,插着耳塞听英语课文,半夜,我仍旧在跟着学习机读课文:“……The earthquake could have caused the spread of the deadly disease.”当我背完课文最后一句时,终于关掉了学习机,就像卸掉了我身上的所以的重担似的。
就这样,我不知疲惫地度过每一天。
就这样,那个特别的、重要的日子终于到来。
那一刻,我只想全力以赴,我想让父母看到我的成长,我想向世界证明我真的有努力,从小,大家都说我比别人笨。我总哭,总问为什么,可是渐渐,我便发现,眼泪是这个社会上最没用的东西。我开始努力,父母送我上一学期学费高达六万的学校,我看在眼里,却总是什么都不说,因为我深信----行动是解决问题的最佳办法。
当师范通知书下来,我没有为自己付出几年的心血而哭泣。我只想说,我做的一切,都是为未来,而我一直在为未来奋斗。