奋斗之路的高三作文850字
人生就像一条漫长而崎岖的路,而在成长的路上我们会遇到一些人或事,或许有些事能让我们懂得许多道理,或许有的人能让我们刻骨铭心,但成长的酸甜苦辣还是得由我们自己去体验。
有时,我走到了十字路口,我会分不清方向而苦恼,或许父亲会帮助我,但我终究会长大,总会有离开父亲,自己独立生活的一天。在成长路上我会遇到许多事,当遇到不顺心的事就会失望,但每当越过一个坎我总会往回望去。回想一下,其实坏事也并没多糟糕,我总会憧憬大人的生活,殊不知大人的苦恼。
当爸爸问我长大想做什么时,我总是“毫不犹豫的说出“自己的梦想,却不曾想过它是多么崎岖。
记得有一次回家摔倒在积满雨水的路上,很痛。一开始我哭着坐在原地不动,没有人看到我,没有人可以帮我,最后我只有鼓足了勇气自己站起来。站起来后才发现,原来这样做也不困难,也终于明白了在成长之路上如果没有摔倒,就不会长大。
曾经的我以为我已经长大,原来我还只是个孩子,依旧那么渺小,我感觉这黑夜快要吞噬了我。
谁都有过胆小卑怯的时候;挫折没什么大不了的,不经历挫折,怎能见到最美丽的彩虹呢?人生之路,必有挫折,挺过了就成功了,因此我们必须勇敢,对待挫折不能畏惧。
杜甫的人生是坎坷的,他的一生中都是生活在黑暗的社会中,但他没有因此而堕落,放弃自己,而是把他所见所感的都写成诗流传下来。因此他到现在还是被人们所钦佩、赞扬。他的人生之路是精彩的,他面对磨难而不低头,而是迎难而上。屈原的人生是令人惋惜的,他面对磨难选择了逃避,毅然地跳进“汩罗江”,留给后人的是无尽的惋惜,他的人生之路才走到一半。我想,如果他能挺过这次的磨难。说不定他的人生会很精彩。人生之路,必有挫折,挺过了就成功了,因此我们必须勇敢,对待挫折不能畏惧。
人生之路,必有挫折。要想走出属于自己的那条道路,我们就必须要坚强、勇敢、有信心,要相信自己能行的。只有这样,你的人生之路才会漂亮,才有意义,而不是沾上黑色色彩的。在软弱的人的眼中,他们的道路很短暂,因为他们遇到磨难会退缩,然后他们不断地在后退,最终他们只能活在他们感觉安全的一条小路中,永远也无法走向终点。因此他们的人生之路是黑暗的,他们有的只是一个胆小的心,他们只活在自己的世界。
我的成长路上,虽然尝过失败的艰苦,但也得到过成功的喜悦,这便是我所以向前。
在奋斗的路上——我学会了很多很多
人生之路,必有挫折,唯有战胜,才能发光。