生日一个特殊的日子小学作文
早晨上学,下午放学,忙忙碌碌。虽然今天没什么特别的,但是是一个难忘的日子——我的生日。
生日是对每一个人都很重要的日子。对我来说也同样重要。
早上吃过早饭我去上学了,生日已来临而我却不知道。
下学了回到家我惊奇的发现,有一个大箱子里放了好几本新书。我心想:这是给谁的呀?怎么这么多,而且都是我喜欢看的。
我想反正是能看的书管它三七二十一呢,干脆先看会书再说吧。
我便把书拿了出来。我随手拿起一本书便看了起来,我越看越有滋味。时间慢慢过去了,吃午饭的时间到了,我却浑然不知。
直到妈妈叫我吃饭我才意识到该吃午饭了。我想,要不问问妈妈吧。我说:“妈妈这些书是给谁的呀,太好看了。”
妈妈说:“喔,都忘了告诉你了,今天是你的生日,这是你的生日礼物。”
我说:“太棒了!”
我又问妈妈:“妈妈,我的生日不是4月的吗?”妈妈答:“那时你的阳历生日,今天是阴历生日。”
我好高兴啊!今天是我的生日,我收到了很棒的礼物。