高山之巅出现的晨曦,打破了黑夜的宁静,雄鸡的鸣啼勾勒起园丁的苏醒,于是,园丁又将知识的源泉洒向稚嫩的花朵,鲜花又恢复了蓬勃的生机。园丁——便是我们的老师,是老师让我们懂得了要好好学习;是老师让我们懂得了要利用智慧的神经;是老师让我们懂得了要做天上耀眼的明星。
今天虽是老师您的生日,但那五彩缤纷的蛋糕收买不了我对您的尊敬。您的每一个微笑,都使教室充满着浓浓的温馨。此时此刻,我回忆起曾经的记忆。
夜晚的寂静笼罩了白天的光明,千家万户的灯光早已熄去,而老师您的明灯依然亮起。凉风呼呼地吹拂着大地,一直吹进您的屋里,刺骨的寒风使您一次又一次的添衣,但您始终没有放下手中的笔,像往常一样,紧紧的握在手里。为了明日的功课,您正在努力。待到您休息时,您却不知黎明正悄悄的走近,您有只好拖着疲惫的身躯,来到学校,面对着同学,讲着意味深长的话语。
啊!老师——辛勤的园丁。您就像是夜空中的明月,驱赶了黑夜的恐惧;您就像是明媚的阳光,赋予了露水的晶莹;您就像是闪烁的烛光,温暖了我们的心灵。
啊!老师——辛勤的园丁。我永远不会忘记您给予我的恩情!