今天星期六我和平常一样在家里休息,一觉睡到八九点。我一起床就见我姐把热好的菜端到饭桌上,我姐见我醒了就说我猜你也快醒了快下来洗脸吃饭。我洗完了脸回来问我姐咱爸咱妈呢,我姐说咱爸有事出去了大后天长回来咱妈去上班了下午五点回来,我说知道了。
到了下午我姐去买鞋她问我去不去,我想她走了我自己可以在家玩电脑所以我马上回答说不去了。我姐出去了以后我马上打开电脑,我玩了一会感觉没意思就跑到院门口站着等我姐。我左顾又盼足足等了半个多小时,心想早知道就和她一起去了,如果我跟着去了还可以玩一会那可比我在着干等好多啦。心里想买个鞋还要这么长时间,等她回来我半个小时不和她说话,我向马路中间望了望还不见人影,我大声说让我等这么长时间我要一个小时不和她说话不一个半,话声刚落我姐走了过来说“今天是你生日我去买鞋是骗你的其实是给你买生日蛋糕和你最喜欢的烤鸭还有一些好吃的了”
我说“你怎么不告诉”我姐说“我想给你惊喜,你刚才说要不和我说话也就是不想让我给你买好吃的我要去退了”我说“以你的证词你先在可以上诉”我和我姐都笑了起来。