首先,风不停的拍打着纱窗,吓的我直打哆嗦,我虽然心里有点害怕,可心里想:“我就不怕你,看你能那我咋地。”风继续“呼呼”地吹着,貌似在威胁我说:“嘿,小屁孩,赶快认输吧,要不然你就等着变成冰冻小乳猪啦!”但我并没有巷它示弱,风儿见我不甘示弱,便猛的钻进我的衣服里,刹那间我仿佛一下子进入了冰窖,整个人直打哆嗦,上下牙齿也在不停的打架,一会儿你撞我,一会儿我碰你,我拿起了外套,不管三七二十一就往身上披,顿时就温暖起来,风儿还是不甘心就这样失败,继续猛吹了一阵,越刮越凶,越刮越乱,只听见家里“嘭”的一声,不知是厨房间还是卫生间的门在风的力量下被重重的关上了,“嘭”“嘭”其他房间的门也接二连三的关上了。我感觉这时的风得意极了,肆无忌惮地咆哮着,窗户被吹得发乎“呜”“呜”声,连大地都仿佛在颤抖着。我害怕极了,也没刚开始那么有勇气了,慌慌张张地躲进被窝里缩成一团,用被子蒙住头嘴里喃喃自语道:“哎,算你厉害,怕你了,”可恶的是那吹着纱窗“呜”“呜”的声音真像恐怖片里面鬼怪要出现的声音呢,躲在被窝里也能听到,最后,我只好向风儿挂白旗投降,赶紧关上了窗户。
经过了这天晚上的遭遇,我算是领教到风的力量了,难怪经常听见大人抱怨风这里不好那里不好,大自然的力量真是可怕,看来我们对电视里经常宣传的大家要保护环境的倡议要重视起来,只有好好的保护地球环境,大自然才不会为难我们,一旦大自然发怒,人类的力量抗拒不了的。