小孩子的人生观是十分单纯的,无形的职业如医生,律师,作家,科学家,这些事对我来说太遥远,我看得见的就是眼前街上形形色一色的店铺和生计,真是太好看了,小时候最喜欢吃糖,一嘴牙齿无一幸免,全都蛀牙了。那时的想法就是开一家糖果店,现在想想,真是天真可一爱一。
长大了,不再有那天真的梦想,开始脚踏实地认真学一习一,可一直却没有什么成效,我有一些迷茫,我的梦是什么?望着那试卷,我笑了,苦笑着,旁人都对我嗤之以鼻,对于个十几岁的儿童来说,实在是需要一点勇气才能承担起那一种无望的无助的万人唾弃的情绪,我只能低下头,等待时间冲淡一切。
坐在长廊上,遇见我最亲一爱一的朋友,朋友向来喜欢调侃我,这次却出乎意料的,他竟然安慰我道,不要在乎一次考试,重要的是坚持自己的梦想。的确,朋友说的没有错,人一定要有梦想,万一实现了呢?有人说老人与海中的老人,很愚蠢,一个人孤独地同鲨鱼搏斗,最终却一无所获,但我认为老人却是一个智者,她懂得去追逐自己的梦想,去完成梦想,他人虽然失去了肉一体所需的食粮,却在心灵上完成了自己真正所期望的。
我当然也有一个梦想,对我来说是一个很美很美的梦想——做一名学者。
也许在逐梦的过程中,我迷茫过,徘徊过,放弃过,但是在老师父母朋友们的帮助下,我重新振作了,梦想,只是一小步,对梦想的追逐才是重头戏,梦想属于每一个人,但如果不脚踏实地,坚定不移地朝着梦想前进,那么梦想会离你越来越远,我们的梦之路一直在我们的脚下,不必寻找,只需毅力和时间去拼搏。
不要感叹人生的短暂,主要在心中埋下梦想的种子,去辛勤地播种。