元旦文艺汇演的叙事作文
时光好比握在手中的一把沙子很快的便流逝了。
时光总是难留,转眼望去,已是年末,即将迎来了20xx年的元旦。对于我来说,20xx年我又大了一岁,但不知怎么了。我却不想长大,或许慢慢感受到了压力;或许对童年仍有一丝留恋。
就在这时丝绸中专迎来了元旦文艺汇演也是丝绸文化艺术节的闭幕式。就在那个下午,丝绸中专的每一位学子都拿着自己的座椅排着队等待着进场。望着拥挤的人潮,真是热闹。但我心里还是感觉有点寂寞,那是一种说不出的寂寞。
在班主任的带领之下,并没有等待许久。跟着她的步伐,进入会场找到自己专属的座位。就坐在那里等待着开始。还没等你缓过神来,你身后的路早已被其他人给占据。
在漫长的等待之后,迎来的是一段火辣的开场舞。所有人的眼球都被吸引了,目不转睛的盯着舞台上的舞步,但这似乎没有引起我的注意。在所有的节目之中,就我个人所言能让我目不暇接的只有手语版的《北京东路的日子》,这个节目没有多大的声响,只有肢体的表达,甚至只有一些你看不懂的手语以及一首背景音乐。可我深深被此吸引,就像这首歌中所说,学校的三年时光真的很短,短的让你察觉不出来时间在流逝。等你离开它的时候总会有万千的不舍。毕业和成年这几个字深深扣痛心弦。
元旦文艺汇演所有节目之中,似乎只有手语版的《北京东路的日子》深深扣痛了我的心弦,让我感觉到了时间流逝的快,青春的宝贵以及岁月的难留。有限的青春,我还能浪费什么?唯有痛过方知悔,时光早已不回头。
这个星期三,我们学校举办了元旦文艺汇演。
十二月的寒冬是严寒刺骨的,个个同学都裹得像个粽子似的,即便这样,被风一吹还是忍不住地战栗起来,是的,遮天晚上,所有人都不想踏出教室一步。
表演的同学,尤其是跳舞的同学,身穿单薄的裙子,在寒风中瑟瑟发抖,我不禁为他们这种表演的不怕辛苦的精神而赞叹。
表演开始了,上演的是舞蹈《冬吧啦》。
灯光五彩缤纷,照向那群欢快舞蹈的演员身上,欢快的乐曲伴随着他们的轻快的脚步,亮丽的红色的衣服随舞而动,清脆的声响传来,哦,是他们身上的装饰品在跟着他们一起舞蹈而发出的声音。
她们柔软的身体摆动着,闪烁的灯光照耀着,鲜艳的衣服舞动着,一幅美丽壮观的画。歌声在场上久久萦绕,舞蹈在观众心中挥之不去。他们也被她们的舞姿震撼到了。
可是,台下一分钟,台下十年功。为了这一天,她们付出了怎样的努力啊。可以想象,她们一次次地排练,一次次地失败,一次次受伤,她们这样做的原因是什么,还不是为了这台上的几分钟的时间来绽放自己的光彩,不正是为了将自己最优秀的一面展示给大家看吗。
着一种精神,是值得所有人学习的。
今宵,注定是难忘的,因为这歌,因为这舞,更因为这人。
12月31日,寒风阵阵,寒气逼人。但在花园小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾滕。一年一度的庆元旦联欢会正在举行。
走进四二班教室,这里花花绿绿,张灯结彩。联欢会开始了,同学们有的表演小品、有的表演魔术、有的表演双簧……我表演的是傣族舞蹈,虽然没有音乐伴奏,但我嘴里小声的唱着,摆出孔雀的造型,随着节拍,我展开了美丽的翅膀,翩翩起舞,好象在向观众展示五彩缤纷的羽毛。一个开屏的孔雀给同学们带来欢乐,教室里爆发出阵阵掌声……
联欢会在击鼓传花中继续进行着:高家宝、王明雷、李静等表演的小品《老笨警察》既形象又搞笑,“警察”高大威严、“小偷”缩手缩脚,演员很投入,他们精彩的表演把大家逗的哈哈大笑。
不知不觉两个小时过去了,联欢会在同学们的笑声中结束了。