生活中不能没有你叙事作文
生活是一首歌,婉转动听,跌宕起伏;生活是一本书,有欢笑,有泪水,令人难忘;生活是一杯茶,先苦后甜,耐人寻味……在我多彩的生活与美好的青春中,不能没有你——顽强的毅力,坚持。
当我还在上幼儿园时,妈妈就送我去学舞蹈。我虽然有一百个不情愿,但还是因为好奇踏上了学习舞蹈的旅程。妈妈也没报什么希望,就是想让我变得更加自信和顽强。
时间飞快地跑过十年,我已成为名中学生了。年复一年,我几乎每周都坚持上课。在这十个春秋里,我也有不想上课的时候。每次遇到这种情况,妈妈总对我说:“你都已经学这么长时间了,就这么放弃了,你不觉得很可惜吗?要坚持呀。”我仔细咀嚼着这些话,妈妈说的完全是正确的做人道理。确实如此,坚持不是写在脸上的,实际行动才是它最好的诠释。每次这么想,我的“不想上课”情绪也就瞬间被跑到九霄云外去了,我知道,我又一次成功地克制了自己。如今,我已考过了舞蹈六级,这难道不是坚持的功劳吗?
再说说我的挚友——钢琴。
在5岁时,出于对钢琴老师的好奇和对钢琴的热爱,我开始了充满乐趣又困难重重的钢琴历程。与舞蹈不同的是,钢琴好像有一种神奇的魔力,我刚刚打开这扇大门,就被里面的美景彻彻底底地吸引了。随着时间的奔跑,我渐渐地发现,学好钢琴并没有我想象的那么简单。这一路上,困难重重,荆棘密布,稍不留神就会摔得“粉身碎骨”,坚持不下来也会与钢琴无缘。但我都已顽强的毅力,披荆斩棘,冲破了阻碍。
我也曾有想放弃的时候。每当这时,我都会想:我已经谈得很好了,就此停下吧。但我心底又会立即发出这样的呼唤:坚持呀,它是一剂良药,它能带你完成一切看似不可能完成的任务,不要放弃机会。于是,我又全身心地投入到练琴中去。功夫不负有心人,我终于在去年考过了九级。现在,我已经把钢琴当成了朋友,把弹钢琴当成了一种享受。
学习与坚持,也是密不可分的,就像是亲兄弟,唇亡齿寒。
上学期的期末考试,我的语文成绩下降了许多。我不断地告诉自己,一定要利用暑假补好语文。于是我便在暑假开始了语文“拯救计划”。每天我都会做一篇阅读理解,虽然有万分不愿意,但一想到可以提高语文成绩,我又满心欢喜地去写;还有读古诗文,如果你是我的邻居,你在暑假里一定常常听到我大声朗读古诗文的声音,“读书破万卷,下笔如有神”嘛;最重要的,也是我最喜欢的,就是阅读了,试想一下,在一个阳光明媚的上午,捧一杯香茗,惬意地读着一篇唯美的散文,那有多幸福……白驹过隙,新学期已在我面前。暑假中,我基本上完成了那个拯救语文的计划,但愿这学期会有所收获。
勤奋为意志奠定了基础,而坚定的意志会让人收获意想不到的成功。
只要心中有足够的坚持,就不会有做不到的事,就不会有实现不了的愿望和梦想。
坚持,我的生活中真的不能没有你。