从此我不再拥有一片天空初二作文
从此,我不再拥有一片天空童年似梦,恍恍而过。有人说童年时光是一个人一生中最快乐、最天真、最自由的时光。的确,小时候好像很容易满足,一颗糖、一句赞扬可以让我开心一整天。但是,为什么在长大后面对同样的事做出同样的反应,他们会说,幼稚。仍记得,那年那天。看着天空中的那一朵朵白云,我咂咂嘴,对爸爸说:“爸,有棉花糖吗?”他会说,“天上的不就是吗﹗”说完他会边笑边摸着我的头。但,这年这天。仍是那一片天空,仍是那一朵朵白云,仍是那一个问题,爸爸会说:“没有!吃什么吃﹗回去看书,考不上重点,有你好看﹗”之后我看到的不是爸爸熟悉的笑脸,而是一沓沓试卷和一本本书。脑海中,记忆还是鲜活的。我和朋友依旧在我们的“秘密基地”里疯玩,说说笑笑,无忧无虑。我指着头顶的那一片天空对她说:“这片天空是我的秘密,也是我的朋友,从此以后,它只属于我们两个。”“你说的!不许变!拉钩!”“好!”天空下,两只小手紧紧勾在一起。此后,头顶的那一片天成了我的依靠。我开心的时候对它笑,快乐就多了一倍;难过的时候朝它看,伤心就减弱了一半。我会在天空下肆无忌惮、疯疯癫癫的玩耍;会在天空下大声背书;会在天空下大胆笑。那时候,天那么蓝,云那么白,一个小女孩那么自由。谁又能想到,仅仅两年后她会在天空下为体育达标而用力奔跑;她会在天空下埋进题海;她会在天空下背着沉甸甸的书包无力朝家走。忽然,下雨了……那片天空正被浓浓乌云覆盖,时不时划过天际的闪电与响彻天空的雷声突然让我意识到,我的那片自由天地已经离我远去了。从此,我不再拥有一片天空……