游狼山的作文
随着车里轻松的音乐,不知不觉地来到了狼山的附近。天哪!前面一大批私家车在排队,还有很多车子在争先恐后的插队呢!我急的团团转,在车里东张西望。瞧!西南方向的军山多么漂亮呀!被绿树笼罩的山像一个小娃娃在母亲的怀里睡觉。那上面的塔像一位战士矗立在山上,永垂不朽……来到狼山脚下门口买票的人人山人海、川流不息。我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。把脖子伸得直直的。终于等爸爸来了。
我们就进入了狼山的大门。首先映入眼帘的是湖和瀑布。那湖很绿,在阳光的照射下显的波光粼粼。瀑布很清,给人的感觉是心旷神怡。走着走着,前面一棵又红又大的树吸引了我。迫不及待的走过去一看,原来这是一棵许愿树。人们想通过这棵树来圆了一年中的心愿。于是我也在心里默默的许了一个心愿。远处我看见许多小朋友们在那排队,还围着许多大人。我连忙拉着爸爸的手去凑热闹。原来这里有位叔叔用糖画出各种各样的小动物,简称糖画。我也叫叔叔帮我画一只小燕子。因为春天来了,燕子该回来报喜了。我也想通过自己的努力,也该向上“冲”了。
上山了,我们手牵着手向上走。越上去人就越多,到了大香炉那,人已经多得人如潮涌了!我们根本看不见脚下的楼梯,只知道后面又有人向前挤了。我被他们挤得揣不过气来,背上也冒出了汗 。我转过头一看,吓了我一跳。只见下面的游客都纷纷向上挤,成千上万的黑脑袋向上涌。因为人太多,我们也没有一一祭拜。但是我看见了雕刻着姿态不同的十八罗汉,还有神态可亲、丰富靓饰的菩萨和千手观音。这些彩塑个性鲜明,神态各异。特别漂亮。一直向前走,我们来到了最高的塔。整个塔体挺拔高大,古朴雄浑,给人以力的启示,美的感受。
走出大塔,一股凉风“搜——搜”的吹来。觉的特别凉爽。往下看,脚下的大街纵横交错。人流和车辆向小蚂蚁和甲壳虫一样来往不断。我忽然想起一句诗:欲穷千里目,更上一层楼……
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地下山了。我心里默默地对狼山说:“明年不见不散!”