我的补习生活作文
前几天在书店偶然看到一本校园小说-《不上补习班的第一名》。书名深深的吸引了我的目光,我开心的翻开了书。书中美丽的图片和生动的故事让我读下去。越看越有意思,不知不觉就看完了整本书。
这本书讲的是五年级学生小米。小米是一个依赖性很强的女生。她有一个干涉一切,为她照顾一切的母亲。小米不用担心每天做什么。早上起来,妈妈哭了很多次,吃饭,穿衣,梳头。她每天都做作业,她妈妈给她精心辅导我妈也给她报了各种补习班,但是小米成绩毫无进步,几次考试都很糟糕。这让我妈感到很失望,也让小米遭受了很大的打击。小米的同学陆贽是一名来自农村的临时学生。陆贽和她的祖母住在一起,是一个懂事而稳重的男孩。他不仅什么都自己做,还照顾奶奶,洗衣服,做饭。吕雉从未上过补习班,但他的所有功课都很优秀,这让小米和他的母亲感到不可思议。随着对知识产权法的熟悉,小米终于发现了优秀知识产权法的秘密——自律。小米开始反思自己。经历了各种行为上的错误后,她一点一点的改变,进步,慢慢的成为了一个可以独立,可以为父母骄傲的女孩。
看着小米慢慢变化的身材,感觉莫名的感动和开心。书里的小米不就是我们大多数人的影子吗?我们每一天都值得活下去:衣服伸手,饭开,我们无忧无虑的活着。在学习上,老师和家长需要时刻关注他们,千万不要主动学习和思考;我没有勇气独立面对生活中的困难。看完这本书,我不禁反思自己。我们读书不是为了老师,也不是为了父母,而是为了美好的生活,美好的未来。那为什么不能独立学习和思考,培养学习兴趣,给自己定一个长期的学习目标,朝着这个目标努力?在生活中,不要总是依赖成年人,而是要求学者去面对和解决自己遇到的一切困难。我认为:只要我们努力,足够坚定,我们就会有美好的生活和未来。