我的补习生活作文
现在可以用“活到老学到老”来形容。我们小学生的学习任务越来越多,各种课后辅导班和兴趣培训班如雨后春笋般进入人们的视野。大家肯定都是被父母逼着去上补习班的吧?但是,这些所谓的“家教”真的对学生有益吗?对此我有自己的看法。
“兴趣是最好的老师”,虽然补习有一定效果,但未必能让学生不断进步。这个时候,家教只有有兴趣才能有效。
兴趣是提高我们成绩的催化剂。只要有了,学习的路就会更宽敞,对我们的提高很有帮助。但是光有兴趣是不够的。没有“家教”的推广,我们就会萎靡不振。所以我觉得还是先培养兴趣再补习比较好,这样课程就不会变得枯燥,反而会变得更加活跃。
也许你会很生气。为什么父母要占用我们的休息时间?其实不然,可以理解父母对儿子成龙的期待之情。我们应该理解他们父母的行为,并与他们好好讨论。毕竟我们都是大孩子,有自己的权利。只要我们和父母有礼貌地交谈,他们一定会同意的。
同时,你也可以向父母询问你感兴趣的项目,请他们报名。有兴趣的时候,也许“家教”没那么无聊。
我们也可以反思学习中的问题。如果我们多一点,父母就不会担心我们了。我们可以分配自己的时间。
当你问我“你要家教还是兴趣?”是的,我肯定会说,兴趣是提高的前提。也希望家长多信任我们,让我们有自己的玩耍时间。