我的补习生活作文
盼望着,盼望着,一年一度的期末考试终于结束了,我信心十足的奔出这人间的炼狱。
此时此刻,真想高歌一曲。
这时,身旁涌过来几个同学,他们见我满面春风,便一脸忧伤地说道:“汪子翔,看来,你考得不错呦,看你这轻歌曼舞的样儿,可我呢!这次彻底考砸了,暑假彻底泡汤了,老爸定会押送我去上补习班了,你说我惨不惨?”没等我张嘴,他们便低着头消失在了人群中,看着他们这“凡尔赛”的架势就让人来气,我也懒得理他们,径直走向了老爸的车旁。
走在回家的路上,爸爸上下打量了我一番,语重心长地说道:“孩子,你一定会考得很好,肯定可以突破重围,再创辉煌的!”紧接着他又眉头紧锁地说道:“孩子,这次就算考砸了,也没关系,暑假把考差的几门功课认真充充电,就会迎头赶上的。你说对吧?”我如释重负的点点头,感觉全身轻松。
理想是丰满的,但现实总是残酷的。不到几天,成绩就揭晓了,我迫不及待地上网查了成绩,不查不知道,一查吓一跳,望着鲜红的成绩单,我惊掉了下巴,数学仅考90多分,那一刻,我感觉周围的空气凝滞了,额头也冒出了冷汗,心中也掀起了惊涛骇浪,那一晚,我彻夜难眠,翻来覆去的反思,挣扎,思索,顿悟,激烈的思想斗争直到天明。
一波未平,一波又起。第二天黎明,爸爸得知成绩后,以迅雷不及掩耳之势把我从床上抓下来,暴风骤雨了一番,不容狡辩地给我报了数学,物理科目的补习班。
从此,我便开启了补习之涯,踏上了补习之路。
农历2021年7月13号,是我终生铭记的日子。本想好好与周公约会,但在学习和成绩的双重压力下,我必须六点准时起床,说是迟,那时快,我一骨碌爬下床,穿衣,刷牙,洗脸,早餐,整理整理行头,抖擞抖擞精神,背起书包独自一人向补习班进发,放眼望去整条商贸大街,熙熙攘攘的背起书包的补习大军,好不壮观呀!于是我便加快了脚步。
不大一会儿,我就来到了上课教室,定睛一看,眼前的老熟人很多呢!想不到他们也落到如此地步,心中一阵窃喜。站在讲台上的是陌生的老师,我正想跟同桌说句话,老师就立即给了我个“死亡凝视”,顿时觉得毛骨悚然。随之,我也开始专心致志地听讲,珍惜补习的每一分钟。
讲台上的老师旁征博引,化抽象为形象,化复杂为简单,通俗易懂,妙趣横生,教室里也爆发了一阵阵掌声。真是“听讲一节课,胜刷十天题”,这更激发了我学数学的兴趣,也让我慢慢地爱上了数学。
下午两个小时是物理课,对于我来说,虽是一个陌生的学科,但仍旧挡不住我的好奇心。通过物理老师幽默风趣,深入浅出的分析,实验,自主,合作,探究,答疑,解惑。我也是越学越轻松,一堂课都收获满满。
眨眼间,我的补习生活已过去了18天,但是,补习并没有成为我心中的梦魇,而是助推我成绩突破,自信爆棚,理想实现的一股无可比拟的巨大力量。
感谢补习,更感谢为我补习的老师。补习,看我的!加油,奥利给!