我的补习生活作文
随着时代的进步,越来越多的家长担心孩子的学业,把大部分的钱花在孩子的课外辅导上。他们都是为了孩子长大后成为成功人士而这样做的。但是,他们不知道额外补习的利弊。
从我们平时的角度来看,课外辅导可以加强和补充学生在学校学到的知识。另外,辅导也可以帮助学生复习,因为导师经常会抄一些习题来加深学生的印象。
对于父母来说,家教最大的好处就是可以打发时间。但是,如果学生经常以家教的名义和朋友一起闲逛;而父母一直蒙在鼓里,岂不是弄巧成拙?
此外,家教也会培养一些学生“重家教轻教学”的消极态度。这是因为学生会认为学费要按月交,重视导师的指导。相反,它试图搪塞或敷衍学校的教学。
另外,补习也会导致学生依赖性越来越强。因为学生经常把作业问题交给导师,导师愿意为同学解决!这样家长就觉得导师教的好,学生在功课上有进步。显然,课外辅导有利有弊。所以,如果父母打算送孩子去家教中心,记得三思而后行!