温暖的冰作文
我跟小伙伴们在小区的游乐场里玩耍。这是一个废弃的游乐场,里面大多数的游乐设施已被破坏。而且,这个游乐场还隐藏着许多危险:没有井盖的下水道;即将倒塌的攀登架……等等。可我们这些调皮的孩子都对危险视而不见。终于,祸患降临在我的头上。
此时,我正与其他人在滑梯前跑跑跳跳,全然不知前方有一根钢筋横在路中央,只听“嘭”的一声,我猝不及防,被绊倒了。我条件反射般地用手撑住了水泥地面,顿时手掌感到一阵剧烈的疼痛。“啊!”我发出一声惨叫,同伴们闻声都迅速赶了过来。我强忍着疼痛,爬了起来,想看看手掌的伤势。只见我的左手手掌上已有一大块皮被蹭掉了,血还在不断流出,和泥沙混在一起,惨不忍睹。同伴们见状,连忙扶着我坐到椅子上,让我休息一下。
疼痛渐渐散去,我的心里突然掠过一丝惊慌:“要是这伤口被妈妈发现怎么办?她会说我的!……说不定还会不让我再出去玩了……唉!我为什么要到这个鬼地方?……算了,这事是我自己造成的,那我就得勇于承担!对!就算妈妈骂我一顿也好,那是我自作自受!”此时,又一阵疼痛袭来,我情不自禁捂着手大叫起来。
“怎么了?”一个声音在我耳边响起,但我只瞅了他一眼,便又扭回了头——他可是个粗暴的孩子,动不动就打人,几乎没有温和的一面。因此,我很少与他交往。
“伤口还疼吗?”他关切地问。
“你说呢?”我没好气地回答,“当然疼了!”此时我正想着如何避开他。
“好,你等一下。”他随即跑出了游乐场。嘿!居然跑了,正好符合我的心意。可我转念一想,他怎么莫名其妙地跑开呢了?会不会他又在打什么鬼主意?就在这时,他跑进了游乐场,手中还提着一袋东西。
“你……你干什么?可……可别乱来。”我边后退,边胆怯地说。
“你在说什么呀?”他茫然地问,“我刚刚回去拿了冰块,正准备拿给你止痛呢!”说着,他把那一袋冰递给了我。这时,我才发现他的额头满是汗珠。我惊呆了,他居然也有这么善良的一面!我小心翼翼地从袋子里掏出一块冰,放在受伤的手上,不仅没有觉得冰冷,反而心中还感受到一丝温暖。
一样东西,只要凝聚了爱与关怀,那么就算是冰,当它传递到他人手中时,也将变得温暖……