成功的小学作文450字
有的人一辈子都没有成功的令人兴奋,激动,的感觉。我想:这是因为他们没有理想,没有自己心中的梦,也就无法实现。社会上那些伟大的名人,有谁会没有一个自己的梦?这就是他们成功的的基础。德莱塞说过:“理想是人生的太阳。”是啊,人生就是如此,一个人降临世界,又回归大地,有什么意思呢?
大家都知道达·芬奇画蛋的故事吧,达·芬奇从小爱好绘画,所以拜了名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多名画。这就验证了卢梭的一句话:“当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。”是啊!在我们做的那些事情当中,努力坚持下来的事情又有多少呢?
一生会因为一个瞬间到来的理想而光明灿烂,普通平凡的一世会因为来到的一个成功而精彩。给自己定一个梦想,然后努力的向梦想出发。“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”梦想就是一个美好的期望。有期望就会有热情,有热情才会去努力的奋斗,最终获得成功。坚守自己的梦想,勇敢地一直走下去,总有一天,你会成功的!