时间我懂你作文
你,时间,在几十亿年前的发枪令中起跑。在你奔过的观众席上,有些观众留下了痕迹。这些痕迹有些随着你的飞奔而被后来的观众淡忘,而有些却一直被你携带至今。我们也是这场比赛的观众,而我们还未懂你。去问后面的观众吧,他们已经彻底的懂你。
赛跑仍然无声无息,有些观众已经开始懂你,而另外的一些观众已自认为完全懂你,他们认为,有了物质,一切就已被自己所占有,在台下的争执中,他们高呼着自己父亲的名字。
随着比赛的继续,一些观众突然声名鹊起,随后立即被忘记,而一些人仍在默默地努力。让我们往回瞧去,袁隆平站在那里。
把视线转向观众席:好像从来没有人完整地安排过自己的时间。每个人都拥有,却又不属于任何一人。在这里,或许没有人真正的懂你。
你奔过,带走了一些记忆。而这些记忆来自一个集体,一个个走出赛场的群体。而在这里,有些观众却仍在驱逐另一些观众,直至这个群体消失。奇怪的是:这些回忆却极难被忘记。
没有观众知道你会带来什么,只有观众知道你带去了什么。殊不知,这些被带去的都从未被珍惜。便有观众开始埋怨你。殊不知,你允许了他们的多少次珍惜,却无法换来一次行动,换来的永远只有一阵阵叹息。
时间,我们要如何再能懂你?如何让我们自己不再留下叹息?
回忆只是浪费现在的借口,永远无法弥补过去。既然已成过去,为何还要在此事上再次叹惜?即使美好,仍毫无意义。
行动。只有行动才能真正的弥补过去。若是美好的回忆,为何无法再次重现?要知道,这比回忆更有意义。
成绩只能代表过去,努力才能赢得未来。不要再沉浸在过去,请从现在起加倍努力。未来,我们要问心无愧地说:时间,我懂你。