旋转的人生初二作文
你可以在梦中幻想你是一位百万富翁,一位白雪公主,还是白马王子……可是梦终于会有醒的一天,人总要面对事实。也许你的生活是过于冷清的,也许你的生活是过于热闹的,何不改变一下你现在的生活。总是热闹,总是冷清,迟早有一天,你会厌倦,甚至抱怨,人生的方向掌握在你的手中!
人生就像一本书,需要用一生的时间去阅读、品味,旋转你的人生就像换一个角度去观察这本书。
人生的点点滴滴就记录在这本书中,你做过的事就不要后悔,即使做错了也要敢于面对,不论什么事,都是靠自己一步一个脚印踏出来的,什么考试作弊、找人代替写作业、抄别人作业,根本就是很龌龊的行为,往往这些事就能被一些障眼法混过去,不要以为这样显得自己本领高,没有证据就并不代表你没做过,做人就是要靠自己的良心生活。这种龌龊的行为,在第一次过后就立即消失,否则沉沦下去,就像毒贩吸毒一样,一直一直……直到把你推向死亡的边缘,让你自生自灭!
生命是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚散的序幕,于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相恨,到最后的相离。不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的别离。
所谓天下无不散的宴席,生命的最终归宿永远是死亡。合眼长眠的那一刻亦是一场盛装舞会的散场。在那场舞会里邂逅的人,发生的故事,随着那灵魂的飘逝,终究是灰飞烟灭。聚时的热闹与喧哗,散时的清冷与凄凉。
智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。
能不能扭转你的人生,就把握在你的手里!