从此我不再后悔初三优秀作文
妈妈一直很喜欢邻居家的女儿小雪,时常邀请她到我家玩,我们两人年岁又差不多大,于是很快成为形影不离的好朋友,一起报了画画,钢琴,舞蹈等各类补习班,但我们两个人都不喜欢跳舞,不久,她们家搬到了另一个城市,她在报各类文化课的同时坚持跳舞,而我则迅速从补习班中抽身,过着平淡的生活,这时树林里似乎分出了两条路。
一次妈妈带我到小雪家所在的城市玩,顺道去她家做客,一进门就看到了小雪,她领着弟弟在阳台上玩,俨然一副大姐姐的样子,五六年不见她长高了许多,只是样貌还没有变化。我们见了对方反而不知说什么好了,很安静地坐在沙发上,趁着妈妈说话的空,她拉了拉我的衣袖,眨了眨眼睛,我立刻会意,和她蹑手蹑脚地走到房门前待打开门走进去后才放下警惕和拘束,坐在床边攀谈,当谈到跳舞这件事时,她很害羞地说了说自己的成绩,但眼中的光又黯淡了下去,沮丧地说自己没有办法考舞蹈学校了,我马上又疑惑起来,在我的追问之下,她说出来原因:“一次比赛后腰很疼,检查是脊椎的问题,以后不能剧烈运动。”说实话我当时即有一种惋惜,又感到幸灾乐祸,但还是挺希望小雪能够实现梦想的。
不久前又听说小雪考入到了一个著名的舞蹈学院,突然间觉得她好勇敢,这也许就是我和她产生那么大的差距的原因吧,她有着超出我想象的魄力,在她决定面对时我却还在后悔,路总是向前走的,人总是要向前看的,虽然我们两人选择了不同的路,但同样都可以欣赏到别样的风景,我相信,不,我坚信路的前方一定会有宝藏,可能就在下一个坎坷后面。比起为选择的伤感,我更喜欢向往未来。从此,我不会再后悔。