雨的乐章小学作文800字
我爱听雨唱歌,爱春雨飘渺的声音;爱夏雨磅礴的歌声;爱秋雨神秘的音韵;爱冬雨轻盈的琴声。
春。雨之歌
春天,万物都要雨来演唱。雨开始歌唱。“嗒,滴答。”。雨羞涩地唱着一首涵蓄的小曲。雨缠绵的歌声,落在了石头上,发出了清脆的童音。
雨美妙的歌声感动了风,风也来参加演唱。风把雨带到了一片竹林,雨开心极了,用手指拨弄着绿色的琴键,“沙啦啦,沙啦啦”,像极了沙铃的声音。
雨发现了一个沉睡着的小水洼,雨决定要让他醒过来,于是就开始唱一首快乐的歌。小水洼听到了雨欢快的歌声,苏醒了过来,开心的享受着雨滴掉落在身上的“叮咚,叮咚”的音乐。小水洼叫来了更多的朋友,让他们一起感受着这爱的旋律。雨让自己的歌声更加圆润,清脆而嘹亮。
夏。雨的交响乐
夏天,虫鸣,鸟叫,各种各样的声音吵得雨不得安宁。雨生气极了,向雷诉苦。雷深表同情,向陆地大吼了一声,所有正在鸣叫的动物霎时安静了下来。雷邀请雨去担任演唱会的主唱,雨决定和风,雷,闪电一起来一场轰轰烈烈的交响乐!
“咔啦——!”闪电在天空一闪而过,拉开了铁灰色的幕布。“轰隆隆……”低沉的雷声迎来了“风”只会。风飞驰在树叶间,呼啸着。“咻——”锐利的声音及其刺耳。雨在春天时温柔细腻的歌声已经荡然无存。雨铺天盖地的歌声,犹如瀑布飞流直下,撞击溪涧的声音。辽阔,浑厚的嗓音震撼着大地。“刷拉拉!“雨滴在树叶上,水珠欢唱着小高音。整齐的雨线在土地上歌唱着主旋律。
风也来助阵,他拥着雨水,让雨的歌声达到了最高潮!雨爱上了这辉煌的交响乐,于是就让整个夏季,到处都回荡着她的交响乐……
秋。不和谐的协奏曲
拥着秋风,雨悄然而至。雨因为夏季庞大的交响乐,伤了嗓子,只好小声的歌唱。雨的歌声动人而凄切,像一支不和谐的协奏曲。“淅沥,淅沥……“雨不爱秋天,秋天不容许雨放声高歌。偶尔,雨趁着秋的不注意,悄悄的在布满灰尘的大地耳边哼唱着,让大地洗去了一身的风尘。
冬。古老的乐章
雨,跟随着风,来到了遥远的北方。雨变成了雪水,滴在地上,“噼啪噼啪“,突兀,不好听。雨徘徊在一片老屋上。”叮咚,叮咚——“什么声音如此悦耳?原来是玉雨珠与瓦片屋顶的合唱。雨势急骤,声韵清脆而响亮,如百鸟争鸣;雨小了,声音也弱了。萧条的的冬雨像丝一般融入人的肺腑。
雨,不同的季节拥有不同的性格,不同的歌声的歌唱家。我爱听雨,是她,是她美妙的歌声给这个世界一首永恒的乐曲!