大家都说我是幸运者的化身,一定是上辈子拯救过宇宙,可她们全然不知在她们所谓“幸运”的人生下却付出了对于我来说是巨大的代价。
啊?太不公平,同样是人为什么我的体力就是不如她,看看刀子瘦小的身材都跑得过我,太幸运了。我只是冷笑了一下,笑她的无知,从小学到初中以来,我都是以一种瘦小无能的姿态同学面前,打针吃药便是我的家常便饭,为了克服这个困难我下决心每天坚持晨步跑,可我的决定却被扼杀在梦魇中,原因竟是因为我太弱小了,天使是不会为难有些人的,在我的再三央求下父母同意了我的决定。
还记得那一天的天空是如此的清澈,湛蓝正同当时自己的心情一样,我慢跑在小路上,路边的小花小草拌着泥土的气息迎着风扑面而来化做了我的动力,不知不觉自己已经跑了全程的三分之一了,春天的天气说变就变,浠浠拉拉的下起了绵绵的春雨,都说春雨贵如油真不愧如此,它落在我的身上带来了一丝丝清凉,我加快了步伐向终点冲去。
我像一只飞燕似的瞬间跑完了全程的二分之一,眼看曙光就在前方,我大步迈出了一步,突然一辆飞速驶过的三轮车在我的脚上狠狠的划了一下,瞬间血不住的向外流,我瘫坐在地上,眼泪夺眶而出,春雨落在我的身上,此时并没有带来清凉而是刺骨的痛,我扶着周围的东西一步步向前挪动,离家仅只有三分之一的路程了,突然脑海里浮现出平时的努力,一次次不断冲到终点时的喜悦,我的第二意识让我转回头看看自己定的目标,又下意识向终点冲去。
我胜利了,我为自己感到自豪,因为我战胜了自己,我人自己的生活付出过。
阿姆斯特说过:“我的一小步,是全人类的一大步。”在我看来,我的一小步,是我人生的一大步。