第一次做肉丸作文900字
今天,我在家里闲的无聊,于是妈妈和我说,无聊的话就代替我把饭给做了吧!平时的我可不愿意,但是现在,我觉得这肯定是一个非常有意思的事情。
妈妈带我来到厨房,要知道我妈妈可是上得厅堂下得厨房,在厨房里做一手好菜绝对没问题,但是对于我这个有点宅,而且从未来过厨房的小女孩来说这简直太难了。但是我可是一个争强好胜的人,这点小困难怎么可能会难到我呢。然后我们就开始准备材料了。
首先肉丸子,怎么可能不需要肉呢?所以我们就先去超市买肉。来到了超市,妈妈带我来到了肉区,我看着这些肉长的都差不多,为什么那些阿姨、大妈都在精挑细选呢?我看到一块肉长得不错,一把抓起,妈妈叫我放下,说:“这是牛肉,我们要用猪肉做丸子。”我不好意思地放下牛肉,挠着头和妈妈去猪肉那买肉。买好了肉,就去找那些配料吧,我们又买了一些葱、酱油、淀粉还有其他一些蔬菜。现在开始做肉丸子吧!
首先,我在妈妈的帮助下开始绞肉,绞好了后我们在里面放了鸡精、盐、淀粉、葱、鸡蛋……等配料,然后在一阵欢声笑语中迎来了我最怕的时候——下锅。
妈妈叫我下锅前记得放点淀粉,凝固,我一个劲地点头,我拿着锅盖挡在前面,根本没记得妈妈和我说的话。我揉好一个肉丸子后直接放到了锅中,“滋啦……”啊哦…我心里想着,我眼睁睁地看着一个肉丸子就这样慢慢地散开了。“没事,失败是成功之母。”妈妈这样地安慰我。妈妈要出去了,说是有事情,但是我知道她是故意的,只是想让我一个人做一做。算了,反正这样也是好的,我已经熟悉了做丸子不怕油再炸出来了,但是我再做一个放下锅里的时候“滋啦啦啦……”一下子油就像小精灵一样在锅里蹦蹦跳跳。我吓得退后了,但是我忽然又不害怕了,反倒觉得这声响让我觉得很开心,于是我就乐呵呵地往锅中放丸子。妈妈看我不怕了,又回来了,我再往里放一个突然油炸的小了,再放一个,油炸的更小了,我心里想:难道是因为妈妈是菜见菜怕的烧菜高手,所以肉丸子就不敢发威了?哈哈,其实是我掌握了丸子下油锅的技巧。
然后我和妈妈还做了烧蘑菇,西红柿炒鸡蛋,自己做的饭菜可真香,但是做起来还真的不容易,我们以后要珍惜别人做的饭菜,也许别人做的不好吃,但要珍惜别人的劳动成果。这次做菜我不仅体会到做菜的乐趣,也更加明白妈妈做菜的辛苦,吃的时候不会再挑三拣四了,在课余也要做一些力所能及的事情,为妈妈减轻负担。