第一次做肉丸作文900字
“婷婷,今晚你就帮我们做肉丸子吧!”这句话总是回荡在我的耳畔,这可是我第一次帮爸爸、妈妈办年饭。我心里既高兴又害怕,高兴的是我终于能为年饭做点儿贡献,害怕的是我能不能做地完美无缺。
时间飞逝到了晚上,我对爸爸和妈妈说:“开工!”他们俩异口同声地回答:“OK!”爸爸把大袋子里的配料倒入了一个大塑料桶里,这些配料是我们上午到集市去买的,里面有鱼皮、嫩藕、馍皮、嫩藕、馍馍和胡萝卜。然后妈妈又让我打五个蛋,我故意把筷子敲得很响,好像很熟练的样子。打好后的鸡蛋好看地很,金灿灿的,忍不住喝个精光。接着,我又按妈妈说的那样,把它倒入了桶里,我揉来揉去,手越来越没劲,妈妈见了,慈爱地看着我,说:“小不点儿,你力气太小了,揉不动。让你爸爸来吧!”爸爸过来,用他那双有力的大手,三下两下揉好了。开始炸了。我把炉子一生,倒进一满锅的色拉油。我用手在桶里抓一把,利用大拇指和食指挤出一个圆来,用调羹一蔸,然后放入油锅里。+只听“咝啦、咝啦”顿时“人声鼎沸”,咝啦声“惊天动地”。接着,我又做了几个,不一会儿,妈妈尝了一个“哎呀,你炸的这些圆子虽然香,但是又瘦又小又难看!”她说,“是什么原因呢?哦,原来我忘记给淀粉了!”说完,就倒进半筒淀粉。这次的可就成了又圆又大,又香又泡了!
丸子代表团团圆圆,把年味衬托得越来越浓了!