我最敬佩的一个人清洁工人作文
我最敬佩的人是一位普普通通的清洁工人。
那是在夏季的一天,天气非常炎热,我窝在家里吹着空调,看着电视,还是会感到一阵阵燥热。我想:“这么热的天,吃根雪糕一定不错。”于是,就向妈妈要了两块钱,下楼买雪糕去了。在商店里,我买了最爱吃的绿豆雪糕。一出商店,我远远看到穿着白衫的清洁工人,正拿着一把大扫帚一丝不苟地扫着大街,头上的汗珠顺着脸颊滴落下来。我用手遮着太阳急匆匆地从他身边跑过去。心想:逛街的时候,我甚至从没有关注过这些清洁工人,有时买水果的时候,顺便撇一眼,没想到他们这么伟大,一直在默默的无私奉献,却从没有一个人重视过他们。
我停下脚步,雪糕已经化成了水,我也顾不上吃了,目不转睛地盯着那清洁工人的一举一动。半小时过去了,我的头上也流下了汗珠,终于清扫完了,我看到那位清洁工人用手绢擦了擦汗,他这么做,得到什么了吗?扫过的大街没有一点垃圾,他笑了,笑得那么甜。看着他离去的身影,我呆呆地立在那里。
一直到现在,那位清洁工人的身影依然荡漾在我的脑海中,时时浮现在眼前。