一天晚上,我以为会想前两天那样睡不着觉,通宵过夜。可是,我洗好了澡,就拿着《三国演义》津津有味地读了起来。
我看着看着就入迷了——似乎进入了情节之中——我与刘,关,张,三人结拜为兄弟,我似乎听到了三人那不朽的誓言:不求同年同月同日生,只求同年同月同日死。
走进三国,我见到了刘备满怀诚意为了请到诸葛亮不惜代价三顾茅庐。又看到了张角黄巾起义杀敌万千。我还看到了赵子龙单骑救主,他不顾自己的安危,在数百万曹军中,将曹操的大将杀地血肉横飞,真是有勇有谋啊!
我还看到了诸葛亮草船借箭,三气周瑜是的飒爽英姿,我更看到了司徒王运用自己的智慧,借貂蝉的美色,对吕布和董卓施下了连环计,导致他俩的父子关系立刻烟消云散,吕布和董卓都归了天。
啊!读书真快乐,让烦躁的我立刻静下心来,使我睡得安安稳稳。早上起来,我在次阅读那些世界名著,回味那些经典的故事。
俗话说:读万卷书,行万里路。让我们一起读书,汲取知识与养分。