程孟君是我班的“幽默大师”。有一回,浓浓的大雾笼罩全城。程孟君迟到了。她一跨进教室,就振振有词地说:“特务大批出动,封锁了全城,我好不容易才赶来!”我们奇怪地问:“什么特务?”程孟君得意洋洋地说:特别大的雾不就是‘特务’吗?”说罢,他的嘴角浮起了一丝得意的微笑,全班都被她引得哄堂大笑了。
程孟君的笑声,使我和她筑起了友谊之桥。那时我是中队墙报主编,大队部要举行一次墙报比赛,我班准备以讲卫生为主题内容,出一期生动活波的墙报。大家“突击”了三天,可还缺一幅起画龙点睛作用的漫画,同学们怎么画也囝不好,眼看就要评比了,我急得像热锅上的蚂蚁,搔耳抓头团团转。程梦君却在一旁“嘿嘿”直笑,若的我心头火起,朝他吼道:“笑什么?有本事你来!”我来就我来!程梦君几步走到我跟前,一把夺过我手中的材料,看了几眼,便一笔一画地画起来,才过了一会儿,他就利索地画完了一幅栩栩如生的“济公也爱清洁”漫画。你瞧画里的济公,一改肮脏形象,衣冠楚楚,手里还握着喇叭在大声说:“请大家都讲卫生!”多么生动,逼真,含蓄啊!他也咧嘴笑了。结果,这期墙报还得了优胜奖呢?以后,我有多了个帮手。
我喜欢程梦君,我们将在友谊之桥上永远并进。