童年的趣事作文500字
童年就像是河里的一朵朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有波涛汹涌的波涛,童年的趣事就像是一滴水,流淌在我的脑海。
小时候,我常听见别人说起火龙果的事,心想要是能尝尝一个火龙果,那该是多么开心的事情啊!这不没两天,爸爸的同事送给了我们几个火龙果,我看见爸爸剥开火龙果的皮,也学着爸爸的样剥开皮,爸爸看我也剥开,眼珠机灵一转一本正经地说:“小孩子不能吃火龙果,如果吃了会长尾巴的,把它给我,我替你吃。”爸爸把火龙果给我骗走了,我看见爸爸那享受的样子真让人受不了,但一想到会长尾巴,便害怕的不得了。
晚上在床上我翻来覆去的睡不着,还在想着火龙果,经过一场激烈的思想斗争后,吃货心理战胜了恐惧心理,我蹑手蹑脚地来到了客厅,剥开了一个火龙果,大口大口的吃起来,真是太好吃啦!但这被早已站在旁边的爸爸看见了,说:“你就等着长条长尾巴吧,到时候还要在裤子后面开一个大洞。”我被吓得连忙跑回房间里,谁知我睡着了,醒来摸摸屁股,咦!没有呀!我就去问爸爸,爸爸说:“傻儿子,昨天是愚人节呀!”这时我才如梦初醒。
童年是一段美好的记忆,现在每当看到火龙果,我便想起那时的好玩,童年趣事,让人难忘。