往事是尘封在记忆中的梦,而你是唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴,感谢她的出现。
转到这所学校,我似乎变得更加自卑了,直到她的出现。
因为口音原因,我被挤到这一群纯正而糯米般好听普通话中显得格格不入。自卑缠绕着我,像藤蔓般的给我的嘴带上了不可解的口罩。
“你好,我叫小雨,我们可以做个朋友吗?”她莞尔一笑,叫遍山茱萸在寒冬腊月都会开花。“啊,啊好啊。”我有些迟钝的回答,“你…。你会不会因为我的口音,以后就不跟我做朋友了。”我带着有些生涩的普通话轻轻地的问。”不当然不会,有口音可以改啊,我既认你为友,便不会离友。”她眨着大大的眼睛对我说。认你为友,便不离友,最最寻常的字眼里,蹸满了真挚的友谊,几多关切,几多期许,让愁绪散落,让沮丧遁去。
因为她的出现,让原来藤蔓般的自卑渐渐消散,谢谢她的出现,让我变的自信,语言变的多起来。让似丑小鸭的我过的有些白天鹅。
春风拂面,很暖。“我们去参加哪个社团呢?”她拉着我激动地在公告栏上搜索,像一只活泼的金丝雀,我发着愣,不知道要干什么,我不喜欢社团,不,确切的说,是惧怕社团,我不喜欢发言,不喜欢交流,但因她的出现让我改变,但依旧有些。“哎,辩论社,好不好,应该很有趣。”我一听,脸一下白了,一只手紧抓着衣角,一双脚打颤着。我心潮澎湃,辩论赛,意为要发言,,我低下头,似一只自卑的小麻雀。
第二天,她劝了我好久,在她会声会色的描述中,我被感染了,报了名。在社团里,她在台上发言,发放光彩,自带光芒,流利的说着辩论词。我小小的心灵被震撼,跃跃欲试。“哎,你也上去试试,你的观点很好,去吧。战胜自己。”在我徘徊时,她已述完,下台鼓励我。
我登上了台,第一次在这么多人前说话,连风都是凝固的。“加油,她有一点害羞,我们给她一点鼓励。”过后,她便带动大家鼓掌。我顿时有了信心,一鼓气说完了,忘了紧张。原来大家的目光掌声,不是刺耳的是荣耀的。
在那次以后我终战胜了自卑,我将她紧紧抱在怀里“谢谢你的出现。”