感谢遇见你作文500字
老师,我真的很感谢遇见你,在这五年的时光里,你时时刻刻都在照顾着我。
我不记得那天我为何生气,一整天心情都不好。放学时,一个人走在回家的小路,用脚踢着路边的小石子,头根本抬不起来。走着走着,不小心撞到了你。你并没有生气,只是用那粗糙的双手拍了拍脸色苍白的我就走开了,临走时还送我一个甜甜的微笑。我惊呆了,心在怦怦乱跳。这是我第一次遇见你。
在以后的日子里,你担任了我们的语文老师,无私地爱着每一个同学。
有一次,我和一个同学吵架了,正当吵得不可开交时,你严肃地走了过来。我以为你会当场痛骂我们一顿,可是你没有。你板着脸把我们领进了办公室,张开嘴平静地问清了事实。由于是我先引起争吵的,你就把我留了下来,和蔼地问:“你知道错了吗?”我小声地说:“知道了。”经过刚才的一番争论后,我已经无法推脱了,情不自禁地掉下了眼泪。这是我第一次进你的办公室,也是我第一次让你生气。
上课铃声响了,你的脸色已经好了很多。你照着我们第一次见面那样,拍了拍我的肩膀,送给我一个美丽的微笑。这个微笑透进了我的心,就像阴雨过后的晴天,让人感到十分温暖。我蹦蹦跳跳地跑回教室,心里有说不出的高兴。
老师,我真心感谢你,是你给了我知识,给了我微笑。