今年暑假,儿子刚刚三岁,针对儿子上幼儿园还是不上?我们召开了家庭会议,最后决定还是等他够年龄再上吧。所以儿子一直由奶奶带着,就在儿子不上幼儿园的第二个月,奶奶得了一种很不好的病,这下谁来照顾儿子呢?哎!只有把他送到老家的姥姥家,就这样每周六就是我们母子团聚的日子,每每听到儿子说,妈妈,你下班回来接我,而我总是敷衍他说好好好。老一辈的人看孩子和我们不同,舍不得批评一下,任由孩子我行我素,养成了一些坏习惯。现在放寒假了,孩子跟我一起,还是这样,一不满意就哭,儿子,难道哭是你的法宝吗?哭在妈妈这儿不灵验了。昨天非要看电视,我说不可以。结果儿子一直哭,这时候我不能妥协,因为我在帮孩子改正错误,最后我抱着他,他哭着哭着睡着了。今天早上还没起床,儿子在被窝里跟我说,妈妈以后我不看电视了,我听你的话。我跟欣慰,因为我的坚持,儿子有了改变,真好。但过程还是很痛苦的。
孩子是父母的心头肉,当他对着我哭的时候,我硬着脸皮坚持我的原则,还好他才三岁,加油吧,儿子!