晚风吹过路灯边的花草,发出瑟瑟的声音。我站在幽静的草地上,望着天边的月亮。那飘逸在她身边的云朵,像雪、像海浪溅起的泡沫花,风儿轻轻一吹,带走了她身上的尘灰,也轻轻摇曳了桂花树上的枝头。我凝望着月身上稍稍飘飞的花瓣,那是嫦娥的木箫,为思念的后羿独奏。于是,月像是跟我交流。她看着我们的眼神,深情地躲进云层,有时,在我们转身的时候,她露出一泓光亮偷窥我们。
我走近妈妈身边,指着天边的尾角。月躲开了云,很不服气的挂在了天空。之后,她依着云朵看着我们的离去。 回到家,一家人团圆吃月饼,看中秋晚会。远在一方的亲戚来电祝福。我没有忘记那个多情月亮,那般神话地挂在天上。
我趴在窗前,向着那块月光看去。月已经失去了表情,云朵飘走了,月离开了她们的守候……我沉默下来。 中秋晚会结束了,我又一次趴在窗前,月亮消失在我的视线。我焦急地四处张望,最后在最高点看到了月亮。我看着月亮身上更加明亮的光环,开心地笑了……
凌晨之际,天边飘起了细雨,润湿着周围的一切,月亮不舍地离去。此时,我不由得作了一首诗《明月情》。 虫鸣独响月儿明,
蝶如闭月别有情。 佳节家户团圆庆,
似非牛郎念嫦女。 几时羞月云层去?
多少传奇赞月情。 邀酒把举共欢庆,
别忘吟此《明月情》。