春游 作文
三月的一天,春光明媚,我和小伙伴们一起去村里的果园游玩。
转过一个山脚,就看到果园,不,说是花园更恰当些,简直就是花的海洋。我们首先到了花开得最鲜艳靠东边的桃花园。但见棵棵桃树花枝招展,粉红色的桃花一团团,一簇簇的粘在枝丫上,开得那么紧,那么密,那么美,像张张纯洁的笑脸,楚楚动人。朵朵桃花千姿百态,有的还带着像绒毛的小花蕾,两片嫩绿的小叶子托着小巧玲珑的花苞,给人以优雅精致的感觉;有的刚刚绽放只开了一半,像少女正在缓缓舒展腰身,给人一种动态的美感;还有的大大方方,已完全绽开了,几根嫩黄的小花蕊长在花正中,周围是一圈白色,再往外看便是粉白色,逐渐加深,最后变成了粉红色……
顺着被花香浸透的小径,不经意间,我们已穿过桃园,进入了梨园。刹那间,我们周身被大片洁白的梨花包围,仿佛置身于翩翩仙境中。梨花最大的特点就是清一色的白,远远望去像一块美玉,这块美玉不掺半点杂质、无瑕纯净,让人感觉到它的典雅与美丽,而那间或露出的绿叶就是玉中的翠点儿,更添一种活泼的生气。
拾阶而下,便来到了最西边的樱桃园。放眼望去,如波涛般起伏的粉白色,一阵风过,它们与香气一起向你涌来,令人兴奋、陶醉得喘不过气来,让你感受到朝气蓬勃的力量和馥郁的春天的气息。走近去看,那樱桃花瓣就像搽过胭脂一样,咧着小嘴,着实讨人喜爱,禁不住想把脸颊凑上去亲吻它们。
不知不觉间,到了该回家吃午饭的时间。我们嗅着芬芳花香与清新泥土混合的气息,踏着缤纷落英化成的芳土形成的天然小径,就这样,一步一步,不时回望这连绵起伏的花海,心里说不出的留恋。
啊,多么美好的一个上午!多么愉快的一次春游!