爸爸,我总有一些话憋在心里,一直没有对你说过,今天我就借这次习作来对你吐诉一下我的心里话好吗?
爸爸你很严厉,但我知道你是很爱我的,可是请你不要再打我了可以吗?每次你打我总是大发雷霆,这样不仅伤害您的身体,还会伤害我幼小的心灵,你应该以说服教育为主,这样不仅增加了我和你之间的代沟,还会使我们之间的关系冷淡。虽然我小的时候不理解你的做法,十分的讨厌你恨你,现在我终于明白了,你是多么的爱我,想你每天不论刮风下雪都去给我买好吃的,只要我喜欢吃的。我生病时无微不至的照顾我,我写作业灯光太暗,您给我换大瓦的灯,晚上太冷,您给我装热水袋,换厚被子。而您总是把好处给我。记得我那次得了中耳炎,因为出门太匆忙穿的衣服不太多,在路上你把你的外衣脱给我穿,而你只留了一件薄薄的单衣,自己冻得手直发抖,在医院里我睡着了,你一直守护着我,双眼一夜都没和。您尽量满足我的要求,爸爸你真是太爱我了。
爸爸您对我的爱,犹如滔滔不绝的大海那样深,您对我的情三天三夜也诉之不尽。我以后再有那里做的不对,请您不要在生气,忍不住打我,我知道你打完我也是很心疼的,所以我们要好好的沟通,这样您也就少生气了,对身体非常的好。我想说的就是这些了,最后祝爸爸身体健康,工作顺利。
在小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸您就纠正我。你知道我喜欢看书,就买了好都书给我看,有漫画书,故事书,作文书,。我因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了。因为看了故事书,作文书我的写作水平越来越好了。我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,只要您带我去旅游回来您就让我把这次旅游的过程写一篇作文,字数还不能少于500字。您还要我每天抄两页好词好句,我现在知道的词语越来越多了,我还可以把这些词语运用到作文上。您为了我的学习去买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习就又去买了一台电脑。爸爸您为了我的学习很努力。我想说:“谢谢您,爸爸。”
爸爸您还不像别人的父母很少给孩子去玩。我想去玩的时候只要写完作业就可以去玩。您不给我看电视是因为怕我近视。爸爸,我想说:“您真好。”
每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。不管怎样累你也还会去工作。刮风下雨时您总是顶着风,冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作你的手受伤了不知道有多少次,伤好以后您的手上留下了许多的伤痕。爸爸,我想说:”你辛苦了。”
爸爸您给我的这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱想绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮我们前行的路。爸爸,我想对你说:“您在我心中永远是最棒的爸爸!”
爸爸,我有满肚子的话想跟您说,可是因为胆小,怕您骂我,所以不敢讲。这次我就借写作文的机会,一下子全都倒出来吧!