有一次,我正在房间里,做着暑假作业。当我还在思考这道题要不要列方程的时候,妈妈就叫住我:“轩,你快出来。”一听妈妈叫我,我马上跑了过去,“你是不是厕所里没有关灯?”我一看妈妈如同一头发怒的狮子,铁青着脸。我吓得魂飞魄散。刚才,我匆匆忙忙上洗手间,应该是我忘记关灯了。我承认了,妈妈一定会严厉批评我。如果我否认了,或许还可以逃过一劫。我低下头,赶紧否认:“不是我!”,妈妈用狐疑的眼神看了看我。接着,妈妈又把弟弟拉过来,问弟弟。弟弟一看,妈妈瞪着眼,脸拉得长长的,吓得嚎啕大哭。妈妈顾不得弟弟的哭声,厉声问弟弟是不是他上洗手间忘记关灯了,弟弟抽噎着说:“妈……妈……,不是……我。”妈妈又盯住了我,妈妈加重了语气:“如果被我发现是谁,我就要重打!”
一看妈妈的眼神,听着弟弟的哭声,吓得我都想流泪了,可是说出的话怎么收的回来,我只好死猪不怕开水烫,硬着头皮说:“不是我!”妈妈气冲冲地走了,我一看,大事不妙,妈妈去看录像头。妈呀,狐狸的尾巴马上就要露出来了,我的心剧烈地跳动着,仿佛要跳出我的胸膛。妈妈回来了,又叫我们出来,拿着鸡毛掸子,一下子揪着我的衣领,重重地打了我几下,我痛得哭了。等我情绪平静下来后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,人人都会有做错事的时候,不过做错事要有承担的勇气,切记不可一错再错!”我郑重地点了点头。
这件事情已经过去了一年,不过它将深深地扎根在我心中,让我受益匪浅!