石榴树作文
我同学家的楼下,有机可硕果累累的石榴树,每次当我找她玩时,都会忍不住看上几眼。
今天,我认真地看了一下。
石榴树上的叶子,滑滑的,想一个小蚂蚁的滑滑梯。它细细的,长长的,映衬着一个个小石榴,使这棵树更诱人了。
我还发现有一棵看似弱小的石榴树,结的果子还不小呢!这一个石榴树好像一个老奶奶。尽管被石榴压弯了腰,但她任劳任怨,无怨无悔。这时,我心里想:到了中秋节,这颗石榴树会不会直起腰板呢?
这棵石榴树的茎,远看像“丫”字,近看像一个树杈。树上的果子绿油油的,好眼馋呀!等到石榴完全熟透了,它会自己裂开,像是裂着嘴在笑呢,露出一排排红宝石般的牙齿,多诱人呀!
在回家的路上,我问妈妈:“石榴有什么用处?”妈妈说:“石榴可以抗癌。”“哇,石榴还有这么大的作用!”我更喜欢它了。