我的班主任赵老师,是我的英语老师,有着一双充满理性的眼睛,似乎什么也难不倒她。
每当上课时有同学睡觉的话,她不会对睡觉的同学大吼而是轻轻拍拍睡觉同学的肩膀,告诉他上课时不可以睡觉,并让那个同学站起来,而这并不是惩罚,只是让那个同学上课集中精神。
每当同学们作业未完成或完成得不好时,老师总会利用自己中午休息的时间帮我们补上,甚至有时连饭都不吃为我们补习。
每当下课时总会看见她站在讲台上让我们安静,并用眼神示意我们,教室是读书的,如果想休息就到外面去休息。在这一瞬间我感受到了一个班主任的伟大和责任感。
从家长那儿得知赵老师的孩子正在上高中,是非常重要的阶段,也需要有人照顾。但赵老师几乎把所有的时间都留给了我们,很少去照顾自己的孩子,由此可见赵老师对我们非常用心,就像对待自己的孩子,所以我必须努力学习,不辜负老师的期望和对待我们的认真。
自从我接触到赵老师后我的英语直线上升,记得当初我的英语每次都考不及格,报了补习班也还是那样,但到了赵老师这儿,我从以前的不及格到及格,甚至考到了很不错的成绩,这些都有可能是来源于老师对我们的认真吧。
无论是父母还是老师,无论是教我们走路,还是上台阶,这都需要我们自己的努力,因为毕竟是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”