军训小学作文
今天,是我们第一天来到少年军校,也是我第一次离开爸爸妈妈,此时此刻我的心情是特别激动和紧张。
早上八点十五分,老师带我们来到少年军校寝室,教官早早就在我们的寝室迎接我们了,那身穿军装的教官长得威武高大,很是帅气!看上去很严肃,这时候的我心里有点紧张了,过了一会儿,我们的班主任沈老师跟我们介绍说:“同学们,这个是徐教官,从今天开始,这五天里你们都要跟着徐教官去训练,你们要服从徐教官的命令。”我们异口同声地回答:“是。”这时候我看见徐教官站在我们的前面笑着对我们说:“同学们,从现在开始你们已经是我的学生了,跟着我军训是很辛苦的,我希望同学们能够坚强的完成我们这短短五天的军训,谢谢!”
接着,徐教官叫我们马上换上军装,我们很快就把军装穿上了,这时穿着军装的我心怦怦直跳,因为第一次军训,我害怕了,我听说军训又苦又累又难,害怕自己会做的不好,能不能坚持的住呢?
训练马上就要开始了,徐教官叫我们紧急集合和,集合完毕了,徐教官对我们说今天是我们第一天训练,大家准备好,我们今天的训练是行走十二公里,说完了就给我们每人发了一个又小又圆又红又香的苹果,告诉我们这个苹果叫诱惑果,谁吃了它就算输了,我们把它装在自己的口袋里,等着出发了。
马上就要出发了,我们背上水壶在徐教官的带领下开始行走十二公里。我们走啊走啊,走了这么久怎么也走不终点,这时候的我已经有点累了,又渴又饿,很想吃东西,我就想到了口袋里还有个苹果呢!拿出来准备吃的时候,突然想起徐教官发苹果的时候对我们说这个苹果叫诱惑果,谁吃了它就输了,嗯!想起徐教官的这番话我就没有吃它了,可是很想很想吃啊!看看这么好看的苹果我流口水了,我就拿起苹果用舌头舔了舔放回口袋,好几个小时过去了,我已经疲惫了,但是为了完成任务我咬着牙往前走,过了一会儿到了目的地,这时候我好开心哪!终于完成十二公里的行走啦,我胜利了!通过这次长途拉练,我明白了一个道理,只要有信心就能刻服困难。