朋友作文500字
朋友是黑暗中的一盏明灯,给你指引光明的路;朋友是寂寞时的一丝丝生机,给你带来无限欢乐;朋友是寒冷中的一缕阳光,让你不再感到寒冷;朋友是暑热时的一片绿荫,让你感到无限凉爽。
我最好的朋友是雷佳音。我们一起上学,一起放学,在微机室用同一台电脑,虽然有时生对方的气,但到第二天就和好了。
有一次,我的脚不小心扭了一下,造成了骨折。正巧,雷佳音过生日。唉,又不能支给她过生日了,已经错过两次机会了。雷佳音还会想着我吗?我正想着,突然传来了一阵敲门声,我十分疑惑,一瘸一拐地去开门。“王雪洁,你看谁来了?!” 雷佳音笑盈盈地站在我的面前,手里端着一个精致的水果杯。“这是我们为你做的。”突然,好多的同学从楼梯的各个地方兴奋地窜了出来。那一个水果杯上嵌着几颗鲜红的樱桃,樱桃周围围着一圈巧克力棒十分好看。这一个小小的水果杯里装着我和雷佳音的友谊。即使在天涯海角,朋友也不会忘掉朋友的。让人不仅想起“海内存知己,天涯若比邻”这句诗。
还有一次,我和雷佳音闹了一点小矛盾。因为雷佳音过生日,我想送给她一本《冒险小虎队》作为生日礼物。我给了她,但是又要了回来。因为,王佳佳有很多书,我也是个爱书如命的人,便想向王佳佳借一本,但她有一个要求:必须拿书来换。我就用给雷佳音的书换。结果,雷佳音生气了,不再理我。我也火了,说:“真是一个娇气鬼,用一用都不行!”于是,我们谁也不理谁。回到家,我想给她道歉,却没有勇气。第二天,我低着头,把书还给了她。她哈哈一笑:“谢谢,其实我不生你的气。”我听后也笑了。
友谊,像百花丛中一朵鲜艳的花;友谊,像甜甜的蜂蜜;友谊,是美好的,永久,是友谊的见证。