小学毕业作文
光阴似箭,岁月如梭,我已经上六年级了,眼看我的小学生活就要结束了,但我希望能为自己的小学生生活画上圆满的句号,做个优秀的毕业生,为学校争光!
记得刚来培新小学时,学校里的一切都是那那么新奇,那么富有诱惑力,我这儿摸摸那儿碰碰,好像学校里的每一件物品都刚刚问世似的。面对那一张张陌生的面孔我总是大胆而谨慎地伸出友谊之手,使他们成为了我课间的玩伴,平日的好友。在学习上,我一点也不含糊,遇上不懂的问题,总是打破沙锅问倒底问同学问老师,对于那些学习好的同学我总是暗暗把他们列成学习上竞争的对手,下决心一定要赶超他们。
时间一晃就过去了五秋,我已经从一年级那不懂事的小弟弟变成了六年级的大哥哥了。六年级的生活可不轻松,低年级小弟弟在操场上嬉戏玩耍时,我们正在教室里努力复习,准备下次考试考出好成绩。六年级了,我们可不能只为个人着想,还得为班级争光,你瞧,在国际象棋、乒乓球、奥数、作文、阅读、信息技术上都留下了我努力的身影。要做一个优秀的毕业生没有切实可行的计划可不行,我为自己制定了一个学习计划:上课认真听讲,按时完成作业。优秀的考试成绩不是一天成就的,是靠日积月累,每一次作业就像一次小小的测验,只有每次测验都优秀的人才能考出好成绩;每天阅读1小时的课外书。我认为好作文是10%的灵感+90%的平时积累,只有平日积累下大量的好词好句,才能写出优秀的作文;每天坚持做奥数。可以提高我的数学水平,一些较难的数学思考题也就不成问题了;每天在保质保量完成作业的情况下走一会儿国际象棋和四国军旗。这可以使我轻松一会儿,劳逸结合,效果更好嘛。
我相信在我这有条有理的计划下,我一定会成为培新小学优秀的毕业生!