小学毕业作文
父母说:“宝贝儿,你小学毕业了!”,这本当高兴的时刻让我怎么也快乐不起来,脑子里回想着和同学、老师在一起的快乐时光,曾经,我们在学习上同窗努力,在生活上一同欢笑。
还记得在学校运动会上,参加接力比赛的同学们迈开大步,恨不得一步跨过终点线,拉拉队也是十分卖力,虽然自己没有机会去为班级争光,可每当一位同学拿到接力棒时,一个个都像小兔子一样红着眼睛在看台上跳着,喊着那位同学的名字,为他加油助威。想到这里,我仿佛有回到那个时刻,回到那个看台,眼前依次闪过每一位同学的面孔。那一次比赛,我们班拿到了第一名,拿着奖杯,我们和老师在操场激动地抱在一起,尽情地跳着,笑着,那一刻我看到老师的眼里流下了激动的泪水。
今天,我已经毕业了,想着昨日在学校的学习生活,多像一杯咖啡啊!不!不是苦!那是浓浓的醇香,是那么回味无穷!我即将走入初中的大门,回头看看我曾经与她相伴了六年的小学,一幕幕精彩的画面如电影般的在我眼前闪过,不过,我只能“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。
在初中的学习生活中,也一定会有很多让我难忘的故事,学习时,我会努力向前,学习外,我会珍惜每一刻的美好时光,不论是在课堂里、在考场或赛场上,还是在与同学们快乐的嬉戏中。
如果说小学是在打基础,打好学习和为人处世的基础,那么初中就是运用基础。所以,我要有一个好的学习计划,有一个好的学习方法,这样,在学习上我就成功了一半。在初中,有好朋友也是必然的,有几个要好的朋友,可以吧自己烦心的、开心的事全对她讲,一个好的朋友就像一面镜子,能帮助我正确地认识自己。我想初中生活的压力也是免不了的,所以我应当学会调整心态,正确对待。三年里,老师的批评也不会少吧,我会正确地对待批评,不要放弃自己,用老师的批评来完善自己。
我留恋我的小学生活,留恋我那些可爱的同学和敬爱的老师们,留恋我生活了六年的美丽的校园,再见吧!我会永远记住你们!我要继续向前了!我期待即将步入的初中生活,期待即将到来的更大的挑战,我相信,我的初中也一定又会是更加精彩的三年!