三八节作文
妇女节是1910年8月,在丹麦首都哥本哈跟召开的国际社会主义者第二次妇女代表大会上,德国著名的社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,与会代表一致赞同,为了加强国际妇女的团结和争取解放的斗争,便命名国际妇女日。
还有12天,就是妈妈们的节日——三八妇女节了,这几天我一直在想送给妈妈什么礼物好?毕竟这是一年才有一次的节日,我应该要认真的去准备这一份礼物,可是妈妈想要什么礼物呢,如果我准备的礼物妈妈不喜欢那我的心思不就白费了吗?可是如果直接去问妈妈喜欢什么,那样就没有惊喜了。有了,我去问问爸爸,他应该知道。我想到。
我走到客厅,爸爸在那悠闲的看电视,我一脸谄媚的笑道爸爸,问你个事呗?妈妈最喜欢什么东西呀?爸爸一听就说,这个吗,我要好好想想。这时,爸爸正要去倒水喝,我连忙从沙发上站起来,倒了水递过去。你妈妈吗,喜欢水晶球。我一听,就说好,我知道了。
这样,我送的礼物妈妈一定喜欢!