三八线作文
新学期,老师又给我们换了新同桌,我的新同桌是班里的小辣椒王鑫,为了给她一个下马威,在我们做同桌的第一天,我就在我们的桌子中间画了一条“三八线”,谁都不许过对方的“地盘”。
有一天,我正在写老师留得课堂作业,就被王鑫的胳膊碰了一下,本子上立刻出现了一道“小尾巴”,我很生气的瞪了她一眼“干什么呀!作业都被你弄不好看了!”她指着我的胳膊说:“横什么横,明明是你超线了,还怪我!”我自知理亏,也不说话了,但我仍然很生气,总是注意她,只要她超了一点线,我都会毫不客气的把他的胳膊挤出我的领地,她也没说什么。
后来我们的那条三八线消失了,原因还得在那次考试说起。
那天数学考试,我们都非常认真,因为老师会把我们的成绩通过校讯通告诉家长,如果考不好,回家准会受父母的冷眼,大家当然重视了。
写着写着,忽然遇到一道题需要用量角器,我习惯性的往笔袋里摸却没找到,我的心咯噔跳了一下,又仔细翻了翻,还是没有,我有翻起了书包,折腾了半天也没量角器的影子,完了!肯定是落在家里了!怎么办呀?
正在我着急是,王鑫将他的量角器递给了我,我正想接过来用,想起了一前我对她种种不友好的行为,又把手缩了回来,看了看她,他把量角器放在我的桌子上,又继续写了起来,我这才小心的拿起来,用它做出了这道题。
下了课我本想对她说声谢谢,又不好意思说,就把桌子上的那条三八线悄悄的擦掉了。
又一次写着作业,王鑫用笔轻轻点了点我,我抬起头,她笑着对我说:“老同桌,你又超线了!”
我也笑了笑,不好意思的挠挠头,赶紧把胳膊缩了回来。