写美丽的家乡的作文
我家住在同安,同安是个历史悠久、人杰地灵、美丽现代的城市。我很喜欢这风景优美的地方,特别是同安的夜景最让我陶醉。
每当夜幕降临的时候,下班的人们纷纷回到温暖的家里,大街上到处都是川流不息的汽车。高楼大厦的外面挂着五光十色的霓虹灯,灯光倒映在同安的小溪里,就像一座座漂亮的宫殿。一家家店面的上头挂着绚丽多彩的广告,明亮的橱窗里摆满了各种各样的商品,许多人结伴逛街,挑选自己喜欢的东西,让整条街显得繁华热闹。古老的孔庙前面有一片宽阔的广场,许多的阿姨和老奶奶在欢快地跳着广场舞。还有那高高的、尖尖的、美丽的角楼,就是我们同安的钟楼。
我们的同安真美丽啊!