二十年后的故乡想象作文
我回到了二十年后的故乡。我看着这个美丽的地方。真不敢相信这里是我的故乡。因为我很难想象原先积满灰尘的地方,变成了鸟语花香的故乡。我把行李放在了家里,就要出去走一走。
我在宽大的街道上走着。我看见街上的人们,只穿了一件薄薄的衬衫。我顿时感到十分惊奇,要知道现在可是冬天呀!我马上问了旁边的一个小女孩。原来,人们穿的是调节衣。在冬天,这种衣服会自动放出暖气。这样人们就不冷了。在夏天,衣服会放出冷气。人们就会觉得十分凉爽。
我决定去看一下母校。学校门前有一个机器人,就是它来保护学校的师生安全和 财物安全。它对我打着招呼, 并请我进入学校。我乘着电梯走进教学楼,每一间教室的天花板都是天蓝色,地板都是草绿色,让同学们感觉像在大自然里上课一样舒服。我走出教学楼,就发现学校怎么没有一操一场呢?机器人指了指教学楼旁边的地下通道原来为了节约场地,学校就把一操一场建在了地下。一操一场里有一个电灯按钮,有了它,即使在地下也会变的好像白天一样。一操一场上篮球场,单双杠区等场地应有尽有,即使刮风下雨,学生们也能高高兴兴地在一操一场上尽情玩耍。
人们居住的地方各不相同,有的住在陆地上,有的住在半空中,有的住在海洋里......房子的形状也千奇百怪,有圆的、方的、三角形的、五边形的、多边形的......人们建房子或装修时不用请建筑师,直接把想象器连接在眼睛上,房子就会如你想象中的那样变化。我乘上飞机,就会发现每一座大楼顶上都有一个美丽又可一爱一的公园。
二十年后的故乡,科技真是发达啊!