我的老师初中生作文
小学的时光里,我的成绩平平,也没有什么特长。平时不太爱说话,所以不受老师喜欢。在老师面前就是一个“小透明”,甚至老师连我的名字都记不太清楚。我以为初中后,我的学习生涯依旧如此,直到有一天。
那天阳光正好,暖暖的照着大地,伴随着蝉鸣声我来到了班级。忽然,我们初中的班主任杨老师悄悄喊我出来,把我带进她的办公室,我心里一阵忐忑。杨老师从抽屉里拿出一本语文登记册递给我,说:“老师从你的作业,小测和作文中可以看出,你是个很有潜力的孩子。其实你很有实力,只是缺少自信,所以我希望你能担任我们班的语文课代表好吗?老师相信你。”
我缓缓走出办公室,还没从中回过神来。看着老师一脸的期待,只是下意识不想让老师失望,便答应了这个职务。我既没有特别优异的成绩,也没有足够的经验,我该怎么担任语文课代表?
接下来的日子里,我努力学习,只为不让老师失望。有几次我成绩退步了,杨老师没有怒声责骂我,而是轻声激励我:“老师相信你一定行的。”。我在她的帮助下成绩逐渐提高,杨老师鼓励我继续努力,她看到我的进步似乎比我还开心。我日积月累地学习,成绩不知不觉提高了许多,竟然成为了全部前五名,这是我意想不到的。我成为了同学眼中羡慕的“学霸”。我知道这一切都是杨老师的功劳。
其实一开始我只是抱着“不让老师失望”而学习,可最后竟然真的是为了学习而学习。我也失败过,我也想放弃过,我也在小学老师面前不值一提过,可在杨老师无数次的“老师相信你”中,我选择了相信自己,我的成功离不开自己的努力,更离不开的是杨老师对我的悉心教导,我十分感激杨老师,杨老师是我在学习生涯中遇见的最好老师。