我的老师初中生作文
大多数学生认为好老师的标准就是人长得好,对同学好,布置作业少。当然我也是这么认为的。所以我最喜欢我们的英语老师——卜老师。
记着第一学期大家第一次见到她,老师问学生最喜欢什么课,全体学生十分统一“英语课”,其他课的时候,我们也齐声说是英语课。所有的代课老师都十分纳闷,英语老师不过只上了一节课怎么就征服了全班同学的心。最后老师问了几个学生才知道是因为英语老师人长得美,所以我们也理所因当认为她的心更美。果不其然,我们的猜测是对的,老师爱我们每一个学生,也做下承诺说我们的英语将在她的带领之下变得更好。
老师上课之前总会让英语课代表给我们放歌有时的歌会和讲的课有关,有时的歌是为了拓展知识面。卜老师很有耐心,上课既不会因为学生打不出来题而教训学生,也不会因为学上上课说话就惩罚学上站墙角。然而这种处理方法到会使学生感到不好意思,下课会很自觉到老师那里问题,或是自己带着检讨到老师办公室认错。但是偶尔会有一些学生得意忘形,认为英语老师好欺负,就上课随便说话,故意气一气老师,然而老师的教学经验丰富,,她知道学生是有意的,他就肯能会让学生剩下的时间都自己学习,老师说大家说话就代表他们已经会了,下一节课就要检查。但是真正说话的人其实只有五、六个,这一下就会有人来伸张正义替那五、六个人检讨,说我们需要老师给我们讲课,保证上课不再会有人说话,老师的心就又软了,当然那些说话的人也会加以收敛。
有一次英语考试我发挥失常,老师让我下课带着自己的卷子去她的办公室,她将我错的题目与我一一分析,并且告诉我了一些窍门和怎么加强努力。比如说听力不好就每天晚上睡觉之间听一会磁带,词汇量太少就请班长帮忙听写。就在那次考试之后,我的英语成绩逐渐提升,老师也表扬了我。
从此之后我更加喜欢我的英语老师,每次上课前我总会跟随我们班的“大部队”去迎接我们的英语老师,有时也会帮她拎包。下课我也常常是把她围住问问题的众多学生之一。
我知道老师无论是打我们骂我们还是宠着我们。他们终究是为我们着想,我要一点一点的进步,用优异的成绩告诉老师他们的努力不会白费!