春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?是妈妈;当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?是妈妈;当我们带着一身疲惫回到家时,是谁早已为我们准备好了洗澡水?是妈妈;当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是妈妈;是什么样的人才能做得这么多这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人。在我们还不会说话时,妈妈不厌其烦地教我们学习;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑脸,便让妈妈倍感欣慰。因为孩子长大了,懂得如何疼妈妈了。
三月八日,那美丽的妇女节,然面对于每一个爱着妈妈的孩子来说,每一天都是孩子的节日,让我们用最温柔的心情,拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱你!”