走在那条熟悉的水泥路上,秋风吹过脸颊,我不禁感到一丝凉意。突然,什么东西在我眼前一亮,乍一看,原来是一只蜘蛛在织网。
我停下了脚步,这一熟悉的现象像一块磁铁深深地把我吸引住了。蜘蛛在网上来回穿梭着,仿佛成了姑娘手中的绣花针,正在绣着一幅美丽的画。时间在一分一秒地消逝,而它还在不知疲倦地忙碌着,在它身后,留下了一串串银色的足迹,那是正是它的杰作。在即将完工的一瞬间,一阵秋风摧毁了它的梦。网破了,丝断了,它的成果随着那阵风漂浮到了远方。蜘蛛显然害怕了,它如闪电般奔上了墙。不一会儿,它那熟悉的身影又一次呈现在我眼前。它没有放弃,没有言悔,依旧那么努力,那么勤恳,那么不知疲倦。他的希望一次又一次被毁灭,但它的执着与坚定为自己赢得了成功。
顿时,我被蜘蛛折服了,我站在路边,仿佛想到了什么。啊,是精神,是蜘蛛矢志不渝,百折不挠的精神。
蜘蛛在织网的过程中,遇到了多少次考验?但最后,,它却凭着惊人的毅力,克服了一道又一道难关。有了这种精神我们才能成为一柄所向披靡的利剑披荆斩棘,到达胜利的顶峰。就拿内战来说吧,共产党面对的百万大军,毫不畏惧,明争暗斗,经过多次拼搏与反抗,终于将这条蛟龙踩在了脚下。
没错,在日常生活中,只有拥有“滴水穿石”精神的人,才能取得辉煌的成就。相反,在生活中半途而废的人,他们在前进的大道上选择了放弃,那他们就只能在茫茫沙漠中漂流,一事无成。
蜘蛛是人们学习的榜样,困难永远只会向拥有不屈不挠精神的人低头。就让蜘蛛精神伴随着我们一起叩开成功的大门吧!