朋友作文700字
在山的那面,要举行一个盛大的宴会,动物们差不多全去了。熊猫多多没有去,真该死,他病得可真不是时候。
小棕熊也没有去,他想悄悄留下来陪熊猫多多。小棕熊生过病,知道病不可怕,可怕的是孤独与寂寞。那一次生病,要不是熊猫多多陪着他,他想他会很难过的。
小棕熊一步一步走近了那片竹林,他捧着一束鲜花,这是献给多多的。突然,他放慢了脚步。小棕熊想,熊猫多多在干什么呢?
熊猫多多躺在一大堆青草中间,美丽的眼睛望着高高的竹子,竹叶之间温暖的太阳。他两手捧着竹叶,津津有味地往嘴里塞。竹林里很静。小棕熊想,哎呀,这是一个好主意。生病时,可以不停地吃东西。食物的美味能驱散寂寞。但是,生病时什么都不想吃呀!小棕熊向前移动几步,想看看熊猫多多是不是哭了。
突然,熊猫多多丢掉了手中的竹叶。他取出一支笛子,开始吹起来。咦,多多哪儿来的笛子呢?小棕熊从没见过。笛子的声音美极了,胜过百灵的歌声。哗哗哗,所有的竹子、竹叶都开始摇曳。
多——多——多!笛子里飞出一只只小鸟。小鸟不远飞,他们围着多多,不停地扇动着翅膀。
来——来——来!笛子里又飞出一只只蜜蜂。他们的翅膀闪闪发亮,在多多的周围盘旋。
天哪。小棕熊看呆了。怎么回事,这难道是一支神奇的笛子吗?
米——米——米!笛音一变,笛子里飞出一只只漂亮的蝴蝶。那些蝴蝶不在多多的周围飞,他们一只只向小棕熊飞来了。
——欢迎你,欢迎你!蝴蝶们说。他们一边跳舞,一边唱歌。
多多说:“小棕熊,出来吧。”
小棕熊不好意思地站了出来,他举着鲜花说:“多多,祝你快乐!”
多多说:“谢谢你,我要好好保存起来!”多多不接鲜花,却抄起了笛子。多多看着小棕熊,吹开了笛子。小棕熊想:“是不是多多不喜欢呀?”
吸——吸——吸!多多吹着。那些鲜花一朵一朵从小棕熊的手里飞了出去。它们由大变小,一朵朵飞进了多多的笛子里。蝴蝶、鲜花,什么都不见了。小棕熊问:“它们,藏在笛子里了吗?”多多说:“是啊,你看见了。”
小棕熊看见了,但还是有点不相信。多多说:“这是一支神奇的笛子。它里面装的全是朋友们送的礼物,还有我们的友谊。想想看,这些不是美的奇迹、爱的奇迹吗?”
多多把笛子交给了小棕熊,多多说:“吹吹看,看能出现什么奇迹?”小棕熊吹啊吹啊,笛子飞出了一片白云,那是多多送给他的礼物;笛子里飞出了一朵荷花,那是灰鸭送给他的礼物……嘿,笛子里还有许多许多朋友呢!