早上,妈妈说要带我到星期8小镇去玩,不过要等到她下午回来以后才能带我去。我上午在家坐立不安,想着妈妈怎么还不回来,因为星期8小镇是我想去但是一直都没有去的地方。下午,在我盼星星盼月亮的等待中,妈妈终于回来了,我迫不及待地拉着妈妈直奔车站。我们终于在规定的时间到达了,呵呵,还是坐的士快呀。
我一到星期8小镇,进入眼帘的就是琳琅满目的体验馆,有银行、有育婴馆、有报社、有冰淇淋制作工厂还有消防队……,总之有很多很多,看得我眼花缭乱。
我做的第一份工作是在报社当记者。首先我们在报社编辑的指导下写下了三个问题,然后到外面采访路人,回来后把采访到的答案交给报社编辑,我们的工作就完成了。最后我赚到了六元钱和一份有我的照片的报纸。
我的第二份工作是在育婴馆当护理员。我们给婴儿们按摩、喂牛奶,还要哄他们睡觉,唉,我觉得护理“婴儿”真累啊。想想我小的时候妈妈也是这样照顾我的,就觉得妈妈真的是太辛苦了,我一定要孝顺妈妈。
第三份工作是当消防队员。我们穿好消防服以后听消防队长给我们讲解消防知识,然后我们坐消防车来到一片“失火”的房子面前,打开水枪开始救火,在水枪的强力攻击下,火终于灭了。你看,当消防队员也不简单呀,每天都要去各种地方救火,非常辛苦,他们在抢救人民的生命财产时还会有生命危险,我很敬佩他们,因为他们对社会做出了无私的奉献。
因为时间的关系,我只做了几份工作星期8小镇就要关门了,我有点依依不舍,但我玩得很开心,因为我既学到了知识,又增长了见识,还体会到了工作的辛苦和快乐。
等着我,星期8小镇,我一定会再来的!