家乡的变化真大作文
“不知道家乡现在是什么样子,是好是坏!”我忧心忡忡地想:十年前,故乡污染不堪,到处冒着浓浓的黑烟,到处乌烟瘴气。那时的故乡没有了鸟儿的清脆的鸣叫声;没有令人感到清新愉快的大树;没有了人们的欢笑声。我仔细一看,家乡变了。小鸟们整整齐齐地站在树上,唱起了令人愉悦的歌声;大树伯伯一棵棵站着,像是训练有素的卫兵;人们的欢笑声不时地从远处传来。
运用对比,写出了家乡的巨大变化,生动有趣
我不知不觉地走到了南湖公园。
过渡自然
这时,我看见一个银灰色的机器人向垃圾走去,用“手”把垃圾放进嘴里,化为电能。一个路人从机器人身边走过,习惯地举起手打招呼。机器人也笑眯眯地向路人们打招呼。公园干净时,机器人也会心满意足地笑了。
想象新奇,表达了自己的美好愿望
走出南湖公园,看见道路上几乎每个人都在遛动物,有梅花鹿、斑马,绵羊、奶牛,统统都有。
再向远处一看,连家乡的房子都有了变化。
房屋的概念不再是高楼大厦,而是一间从外面看很小的房子。但里面可大哩,可以容下100多人。涂在房子上的不再是普通的油漆,而是一种可以吸收太阳光线,转化为电能的油漆。房子有的是可爱的蘑菇形的;有的是高大的树形;还有的是洁白的云彩,千奇百怪。房屋内侧,冬天,吸收太阳的光线,在屋内放出温暖的气体;夏天,阳光充足,所以可以放出冷空气。房子的材料不再是板砖而是一种软质墙砖。柔软的强度很高,即使有人撞到也不会受伤,地震时躲房子里也很安全。
写出了自己的所见所闻
啊!家乡的变化真大。