感恩五年级作文500字
绵绵细雨洒进了泥土里,地上冒出了一层毛茸茸的小草,草儿舞动着,向雨表示感恩;缕缕阳光照在了花朵上,花儿变得更娇美了,它扬起笑脸,向太阳表示感恩;阵阵微风吹过了大地,洁白的蒲公英仿佛朵朵雪花在空中飘扬,去寻找新的家,它跳着动人的舞蹈,向风儿表示感恩…
草木有情,人更有爱。《妈妈,我想抱抱你》这篇文章讲述了这样一个爱的故事:一位母亲,为了自己儿女的未来把家迁到了城市。因为母亲对这里人生地不熟,所以吃了不少亏,但为自己的儿女,她依旧每天天不亮就去捡垃圾、收破烂,把攒下来的钱供儿女读书。儿女在母亲的激励和自己的努力下,也闯出了一番天地。母亲终于等到了望子成龙、望女成凤的这一天,她的愿望实现了!在她的晚年,她接受了儿女们一个又一个温馨的拥抱,一句又一句感恩的话语,母亲感动得热泪盈眶。
读了这篇文章,我的心里久久不能平静。我的妈妈,在我的印象里总像一台出了毛病的留声机,一天到晚重复着那几句烦人的唠叨,只要一唠叨起来就没完没了。所以,“母爱”两个字,我一直很难理解。直到今天我才明白,所谓的唠叨声,根本不是唠叨,而是一种爱的表现。现在的唠叨,在我心中有了新的含义:它就像优美动听的旋律使我陶醉;它就像内涵丰富的美文,使我感动。我要重新认识母爱,理解母爱,用我的行动去感谢母亲。
其实我们要感谢的不只是母亲,还有老师、同学、叔叔、阿姨等帮助过我们的人,我们要把自己真诚的感恩献给他们。
感恩,让人与人之间的距离更加紧密;感恩,让社会更加和谐;感恩,让祖国的每一个角落都洋溢着温馨。让我们把感恩的种子撒向中华大地,让它我们这片国土上茁壮成长!